- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新在线作业试卷
华南师范大学《成本会计学》在线作业题库(7)
及满分答案
1.第3题
下列属于要素费用的是
A.直接材料
B.制造费用
C.税金
D.直接人工
答案:C
标准答案:C
2.第4题
采用简化的分批法,在产品完工之前,产品成本明细账
A.不登记任何费用
B.只登记直接计入费用和生产工时
C.只登记原材料费用
D.记间接计入费用,不登记直接计入费用
答案:B
标准答案:B
3.第5题
与平行结转分步法相比,逐步结转分步法最核心的优点是
A.产成品成本是像滚雪球一样滚成的
B.可以提供各步骤半成品的完整成本信息
C.月末在产品账面成本与其实物一致
D.半成品实物与成本的结转分步进行
答案:C
标准答案:C
4.第6题
下列费用属于管理费用的是
最新在线作业试卷
A.车间办公费
B.利息费用
C.企业管理部门人员工资
D.生产工人工资
答案:C
标准答案:C
5.第9题
适用于季节性生产企业的车间分配制造费用的方法是
A.按年度计划分配率分配法
B.生产工人工资比例分配法
C.生产工时比例分配法
D.机器工时比例分配法
答案:A
标准答案:A
6.第11题
品种法的成本计算期应与____________一致
A.生产周期
B.会计周期
C.投产日期
D.完工日期
答案:B
标准答案:B
7.第12题
简化的分批法与分批法的区别主要表现在
A.不分批计算在产品成本
B.不分批计算完工产品成本
C.不进行间接费用的分配
D.不分批核算原材料费用
答案:A
最新在线作业试卷
标准答案:A
8.第25题
下列固定资产折旧中应计入生产成本的是
A.生产车间临时租入的专用设备
B.生产车间季节性停用的设备
C.厂部办公大楼
D.销售机构专设门面
答案:B
标准答案:B
9.第26题
月末各步骤在产品的实物与在产品成本不相符的成本核算方法是
A.综合结转法
B.逐步结转法
C.分项结转法
D.平行结转法
答案:D
标准答案:D
10.第27题
计件工资是根据每一职工完成的工作量和____________计算的。
A.月工资标准
B.产量与工时记录
C.计件单价
D.考勤记录和月工资标准
答案:C
标准答案:C
11.第1题
下列说法正确的是
A.本月增加的固定资产本月不计提折旧
B.本月减少的固定资产本月停止计提折旧
最新在线作业试卷
C.上月增加的固定资产从本月起计提折旧
D.本月减少的固定资产从下月起不再计提折旧
答案:A,C,D
标准答案:A|C|D
12.第2题
下列固定资产折旧方法中属于加速折旧法的是
A.工作量法
B.双倍余额递减法
C.年数总和法
D.直线法
答案:B,C
标准答案:B|C
13.第15题
与逐步结转分步法相比,平行结转分步法的缺点是
A.各步骤不能同时计算产品成本
B.不需要进行成本还
C.不能为实物管理和资金管理提供资料
D.不能提供各步骤半成品成本资料
答案:C,D
标准答案:C|D
14.第16题
采用代数分配法分配辅助生产费用
A.能够提供正确的分配计算结果
B.能够简化费用的分配计算工作
C.适用于电算化的企业
D.便于分析和考核各受益单位的成本
答案:A,C
标准答案:A|C
15.第21题
最新在线作业试卷
下列支出中属于要素费用的有
A.外购材料
B.外购动力
C.生产工资及福利费
D.制造费用
答案:A,B,C
标准答案:A|B|C
16.第22题
采用在产品按定额成本计价法,分配完工产品和月末在产品成本,应具备下列条
件
A.定额管理基础较好
B.各月末在产品数量变化较大
C.月末在产品数量变化较小
D.各月末在产品成本变化较大
答案:A,C
标准答案:A|C
题目分数:2.0
17.第7题
采用综合结转分步法进行成本核算,其核算结果无须进行成本还原。
答案:错误
18.第8题
辅助生产的制造费用可以不通过“制造费用—辅助生产车间”明细账单独归集,
文档评论(0)