- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理师一级理论知识
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理
师一级理论知识真题
1、【单选题】
战略性人力资源管理与传统人力资源管理的最大区别在于()。[1分]
A、出现了专门的人力资源管理部门
B、人作为资源对组织而言越来越重要
C、将人力资源管理与企业战略联系起来
D、确保人力资源能够满足企业发展需要
答案:C;
2、【单选题】
()属于人力资源管理的战略性职能。[1分]
A、提升员工职业生活质量
B、实施企业短期年度计划
C、支持企业生产经营活动
D、提升人力资源的竞争优势
答案:D;
1 / 42
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理师一级理论知识
3、【单选题】
战略只对企业的关键性问题作基本定位是指战略的()。[1分]
A、目标性
B、全局性
C、计划性
D、纲领性
答案:D;
4、【单选题】
技术开发型的企业发展战略是()。[1分]
A、自下而上推动
B、中短期发展战略
C、以团队为中心
D、采用外延扩大再生产的发展模式
答案:D;
5、【单选题】
企业集团是以()为主要联结纽带。[1分]
2 / 42
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理师一级理论知识
A、产权
B、命令链
C、母子公司
D、职权和职能
答案:A;
6、【单选题】
企业集团的各成员单位按照企业内部发展商品经济的合理要求重新
组合起来,形成一个复杂的利益集合体,这是指企业集团的()。[1
分]
A、协商性
B、综合性
C、创新性
D、职权和职能
答案:B;
7、【单选题】
企业集团通过()来实行专业化分工。[1分]
3 / 42
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理师一级理论知识
A、沟通系统
B、权力系统
C、决策系统
D、职能化系统
答案:D;
8、【单选题】
针对企业集团需要在内部设立的劳务派遣公司属于()。[1分]
A、智囊机构
B、独立型职能机构
C、依托型职能机构
D、专业机构和专业中心
答案:D;
9、【单选题】
狭义的人力资本不包括()。[1分]
A、总经理
B、副总经理
4 / 42
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理师一级理论知识
C、董事会成员
D、核心技术人员
答案:C;
10、【单选题】
企业集团人力资本管理是以()为重点。[1分]
A、成员企业内部的人力资本管理
B、母子公司之间的人力资本管理
C、集团公司经理班子对集团公司企业内部人力资本的管理
D、集团总公司董事会对集体总公司经理班子的监督与管理
答案:B;
11、【单选题】
()胜任特征模型针对各个胜任特征,在左侧注明内涵,在右侧写出
相应的关于出色绩效行为的描述。[1分]
A、锚型
B、簇型
C、盒型
5 / 42
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理师一级理论知识
D、层级式
答案:C;
12、【单选题】
获取校标样本有关胜任特征的数据资料一般以()为主。[1分]
A、观察法
B、问卷调查法
C、专家小组法
D、行为事件访谈法
答案:D;
13、【单选题】
专家会议法与德尔菲法的主要区别在于()。[1分]
A、专家人数
B、是否匿名评议
C、是否需要主持人
D、是否需要达成一致意见
6 / 42
[考试复习题库精编合集]2021年11月人力资源管理师一级理论知识
答案:B;
14、【单选题】
沙盘推演测评法适用于()的选拔。[1分]
A、高级管理人员
B、中层管理人员
C、基层管理人员
D、各类管理人员
答案:A;
15、【单选题】
在进行公文筐试题设计和编写的过程中,第一步要进行()。[1分]
A、工作岗位分析
B、公文情境设计
C、绩效
您可能关注的文档
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)