- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年上半年四川会计从业资格考试试题及答案—会计根底
一、单项选择题〔此题共20小题,每题1分,计20分。从每题给出的四个备选答案中选出一个正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内〕
1.会计的根本职能包括(????? )
答案:A
2.以下不属于企业的资金运动表现的是(???? )
答案:C
3.会计等式是(??? )
A.资产=负债+所有者权益
B.收入—费用=利润
C.资产=负债+所有者权益+利润
D. 资产=负债+所有者权益+(收入—费用)
答案:A
4.填制凭证时发生错误,应当(????? )
答案:C
5.单据是(????? )
答案:D
6.以下不是记账凭证的根本内容的是(???? )
答案:B
解析:记账凭证的根本内容包括:〔1〕记账凭证的名称;〔2〕填制记账凭证的日期;〔3〕记账凭证的编号;〔4〕经济业务事项的内容摘要;〔5〕经济业务事项所涉及的会计科目及其记账方向;〔6〕经济业务事项的金额;〔7〕记账标记;〔8〕所附原始凭证张数;〔9〕会计主管、记账、审核、出纳、制单等有关人员签章。
7.记账凭证按内容分(??? )
A.外来记账凭证与原始记账凭证??? B.一次凭证、累计凭证、汇总凭证
C.复式凭证与单式凭证??????????? D.收款凭证、付款凭证、转账凭证
答案 :D
8.某单位会计部第8 号经济业务的一笔分录需填制两张记账凭证,那么这两张凭证的编号为(??? )
A.8,,9???? B.91/2,92/2??? C`81/2,82/2???? D 81/2,92/2
答案:C
9.以下账簿格式中,不属于按用途分类的是(??? )
答案:A
10.三栏式账簿是设置有(??? )三个根本栏目的账簿
A.日期、摘要、余额????? B.日期、借方、贷方
C.摘要、借方、贷方????? D.借方、贷方、余额
答案:D
11.在我国,单位一般只针对(????? )采用卡片账形式。
答案:D
12.账户余额的计算公式是(????? )
A. 期末余额=上期期初余额+本期增加发生额—本期减少发生额
B. 期末余额=期初余额+本期增加发生额—本期减少发生额
C. 期末余额=上期期初余额+本期减少发生额—本期增加发生额
D. 期末余额=期初余额+本期减少发生额—本期增加发生额
答案:B
13.以下不是常用的账务处理程序的是(????? )
答案:A
14.不同账务处理程序的主要区别在于(???? )
答案:A
15.以下不属于财产清查方法的是(????? )
答案:D
16.编制银行存款余额调节表时,本单位银行存款调节后的余额等于(?????? )
A.本单位银行存款余额+本单位已记增加而银行未记增加的账项—银行已记增加而本单位未记增加的账项
B. 本单位银行存款余额+银行已记增加而本单位未记增加的账项—银行已记增加而本单位未记增加的账项
C. 本单位银行存款余额+本单位已记增加而银行未记增加的账项—本单位已记增加而银行未记增加的账项
D. 本单位银行存款余额+银行已记减少而本单位未记减少的账项—银行已记增加而本单位未记增加的账项
答案:B
17.因更换出纳员而对现金进行盘点和核对,属于(???? )
答案:C
18.会计分录的根本内容不包括(????? )
答案:D
19.以下资产中,流动性最强的是(?????? )
答案:A
20.以下保管期限为25年的会计档案是(???? )
答案:C
二、多项选择题(此题共10小题,每题2分,计20分。每题均有多个正确答案,请从每题给出的备选答案中选出正确的答案。每题所有的答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分。〕
1.会计假设是(????? )
答案:ABCD
2.以下属于流动负债的是(????????? )
答案:BC
3.所有者权益包括(??????? )
答案:ABCD
4.会计科目在会计核算中的重大意义是(??? )
答案:ABCD
5.分类账户与明细分类账户平行登记要求做到(???????? )
答案:ABCD
6.会计凭证的意义是(??????? )
A.记录经济业务,提供记账依据???? B.明确经济责任,强化内部控制
C.监督经济活动,控制经济运行???? D.汇总业务数据,编制会计报表
答案:ABCD
7.以下情况,可以使用红色墨水记账的是(???????? )
A.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记增加数
B.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数
C.在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额内登记正数余额
D.在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额内登记负数余额
答案:BD
8.会计账簿的根本内容有(???? )
答案:ABC
9.财产清查结果处理的要求(?????? )
A.分析产生差异的原因和性质,提
您可能关注的文档
- 2010年泰州市实验高中高一上学期期中考试地理试题--高一地理答题纸.doc
- 1120消防安全管理制度.doc
- 2002—2009物权法司法考试案例分析题.doc
- 2003年X X品隆集团宝丽公司美宝丽组合系列化妆品营销策划书.doc
- 2005年度运输经济(公路)专业知识与实务真题与答案(初级).doc
- 2005年企业法律顾问民商与经济法律知识考试真题.doc
- 2005年运输经济(公路)专业知识与实务(初级)真题及答案.doc
- 2006年4月0069 国际税收 高等教育自学考试全国统一命题考试试题与参考答案 自考真题答案.doc
- 2006年度注册会计师年检登记表.doc
- 2007 年11 月三级企业人力资源管理师考试参考答案.doc
- 2009年注册会计师新制度考试《公司战略与风险管理》真题及参考答案_[全文].doc
- 2010 河南教师资格证考试资料 教学技能理论与实践 New.doc
- 2010 世界少年奥林匹克数学竞赛 (中国区)选拔赛全国总决赛.doc
- 2010版中国药典培训试题 含答案.doc
- 2010年高三高考地理一轮复习试题分类汇集:工农业专题-教学考试网.doc
- 2010年考研英语作文文化火锅英文例文.doc
- 2010年秋季仁爱英语教学案例设计(教案)九年级上册(UNIT 1 Topic 2 SECTION C).doc
- PMP项目管理经典培训课件全套项目人力资源管理.ppt
- 人教版小学二年级数学下册总复习.ppt
- [财务管理]账户和借贷记账法的.ppt
最近下载
- 2025财务报销制度及报销流程.docx VIP
- 湖南省2025届高三九校联盟第一次联考 数学试卷(含答案解析).docx
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 特种设备风险分级管控制度.docx VIP
- 设计与人文当代公共艺术超星尔雅学习通答案100分最新版.doc VIP
- Panasonic松下SL-SX510 使用说明书.PDF VIP
- 【新教材】2025-2026学年统编版(2024)三年级道德与法治上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- 2016年房产新政最新消息最新购房契税政策标准.doc VIP
- 2025中国中医科学院中医药健康产业研究所(江西中医药健康产业研究院)招聘事业编制人员考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 新人教版六年级数学上册第三单元分数除法解决问题分类训练.doc VIP
文档评论(0)