- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
行政执法人员通用法律知识题第十一章行政复议
答案:
单选题
1、对某地级人民政府作出的具体行政行为不服申请复议时,由下列哪个机关管辖( )。
A.某省人民政府
B.某省人民代表大会
C.某地市人民政府
D.某地市人民代表大会
答案:A
单选题
2、对某市县公安局派出所以该县公安局的名义作出的具体行政行为不服申请的复议,应由下列哪个所述机关管辖( )。
A.该县公安局
B.该派出所
C.该县人民政府或某市公安局
D.某市人民政府
答案:C
单选题
3、一般情况下,公民、法人或其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起( )内提出行政复议申请。法律另有规定的除外。
A.30日
B.60日
C.90日
D.1年
答案:B
单选题
4、行政复议机关在对被申请人作出具体的行政和行为进行审查时,认为其依据不合法, 本机关有权处理的,应当在( )内依法处理。
A.15日
B.30日
C.45日
D.60日
答案:B
单选题
5、情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经行政复议机关的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但是延长期限最多不超过( )。
A.10日
B.15日
C.30日
D.60日
答案:C
单选题
6、下列对行政复议机关处理行政复议申请表述不正确的是( )。
A.应当在5日内审查是否受理
B.对符合行政复议法规定,但不属于本机关受理的行政得议申请,转送有关行政复议机关。
C.对不符合行政复议法规定的行政复议申请,决定不予受理。
D.对符合行政复议法规定,且属于本机关受理的行政复议申请,应当将有关复议申请材料发送被申请人。
答案:B
单选题
7、行政复议期间,具体行政行为不停止执行,但是在( )情况下,可以停止执行。
A.申请人申请停止执行
B.当事人协商认为可以停止执行
C.法律规定停止执行
D.人民法院认为可以停止执行
答案:C
单选题
8、人民法院判决撤销复议机关维持的具体行政行为,复议决定( )。
A.并不当然无效
B.自然无效
C.处于不确定状态
D.仍然有效
答案:B
单选题
9、复议决定撤销或确认其行政行为违法的( )。
A.必须责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为
B.建议被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为
C.可以责令申请人在一定期限内重新作出具体行政行为
D.必须被申请人在重新作出具体行政行为
答案:C
单选题
10、对镇江市人民政府作出的具体行政行为不服申请复议的,应当向( )申请。
A.江苏省省人民政府
B.江苏省人民代表大会常务委员会
C.镇江市人民政府
D.镇江市人大常委会
答案:A
单选题
11、对县级以上地方政府的工作部门的具体行政行为不服而申请的行政复议,由本级人民政府或者上一级主管部门管辖。但对下列具体部门的行政复议,只能向其上一级主管部门申请。这些部门是( ).
A.海关.金融.税务.外汇管理以及国家安全机关
B.工商管理.环境保护
C.司法行政.审计监察
D.价格管理.质量技术监督
答案:A
单选题
12、公民、法人或其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起( )内提出行政复议的申请。
A.15日
B.60日
C.90日
D.180日
答案:B
单选题
13、乔某因不服县计划生育管理部门征收超生费的决定,向县人民政府申请复议,县人民政府维持了计划生育管理部门的决定。根据当地地方性法规的规定,公民对计划生育管理部门作出的征收超生费的决定不服,应当向本级人民政府申请复议,对复议决定不服的,再向( )申请复议。
A.向地区行政公署申请复议和向人民法院提起诉讼任选其一
B.再向地区行政公署申请复议
C.可以向人民法院提起行政诉讼
D.既不能申请复议,也不能提起诉讼
答案:C
单选题
14、某甲向其居住的海淀区花园路街道办事处申请办理一项行政审批手续,但该街道办事处不予办理的,某甲可以向( )机关申请行政复议。
A.花园路街道办事处
B.花园路派出所
C.海淀区市场监督管理局
D.海淀区人民政府
答案:D
单选题
15、某音像品店在其所在的地级市市场监督管理局、市文化局组织的一次联合执法中,被查出存在经销盗版音像制品的违法情形,因而被责令停业整顿。该音像品店对这一行政决定不服,可以向( )机关提起行政复议。
A.该市市场监督管理局
B.该市文化局
C.该市人民政府
D.该省人民政府
答案:C
单选题
16、 根据《行政复议法》规定下列做法正确的是( )。
A.除《复议法》规定以外其他法律规定申请复议期限为5天的应以5天为准
B.除《复议法》规定以外其他法律规定申请复议期限为90天的应以90天为准
C.复议申请期限全部以60天为
您可能关注的文档
最近下载
- “自强不息”-2025年诺贝尔文学奖得主拉斯洛金句感悟导写.pptx VIP
- GB2707-2024食品安全国家标准鲜(冻)畜、禽产品.pptx VIP
- 2024-2025学年初中物理沪科版(五四学制)(2024)八年级上册教学设计合集.docx
- 高一【化学(人教版)】氯及其化合物(第一课时)课件.pptx VIP
- 2024网络主播新职业发展报告-快手.docx
- 【高分刷题题库】价格鉴证师《价格鉴证案例分析》历年真题详解历年真题2019年价格鉴证师《价格鉴证案例分析》真题及详解案例分析题.pdf VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测物理含答案.doc VIP
- 《淘宝金融合作方案》课件.ppt VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测英语含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测数学含答案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)