- 3
- 0
- 约2.88千字
- 约 10页
- 2022-10-03 发布于云南
- 举报
平一小小学语文 谜语大全 比较简单的中节谜语小学语文谜语大全比较简单的中节谜语
比较简单的中秋节谜语
中秋节也是我们当今中国的传统节日,为了庆祝中秋节,每个地方都会举办一些相关的庆祝活动,猜灯谜其实也是中秋节的必备游戏。接下来,小编今天为大家带来有趣的中秋节谜语,一起来看看吧!
1、他有你没有,地有天没有。
答案:也
2、运动会上都有。
答案:云
3、腿细长,脚瘦小,戴红帽,穿白袍。
答案:丹顶鹤
4、尾巴一根钉,眼睛两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走.
答案:蜻蜓
5、一口咬掉牛尾巴。
答案:告
6、人对人
答案:从
7、年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈.
答案:羊
8、一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴.
答案:青蛙
9、一物生来身穿365件衣,每天脱一件,年底剩张皮.
答案:日历
10、大雨下在横山上。
答案:雪
11、卷帘人道雨过天晴打一七字常言。
答案:打开天窗说亮话
12、夜夜看落花打一礼貌用语。
答案:多谢
13、庄生晓梦相迷,望帝春心打一词牌名。
答案:蝶恋花
14、再掀昔日红学热打一成语.
答案:重温旧梦
15、天黑之前闲不着打三字常用语.
答案:白忙活
16、童年时光已忘怀打七字口语.
答案:大人不记小人过
17、渔打成语。
答案:如鱼得水
18、引起公愤打四字常言.
答案:人人有责
19、最后一着打多字口语一。
答案:这下玩了
2
您可能关注的文档
- 第二小学四年级语文下册第二单元第4课给家乡孩子的信教案鄂教版.doc
- 第一小学一年级语文上册 2.12《ie üe er》说课稿 版一年级语文上册2.12ieüeer说课.doc
- 某小学四年级语文上册第二单元明月口语交际习作二教案北师大版.doc
- 某小学六年级语文下册 第四单元 11《十六前的回忆》配套教案 新人教版六年级语文下册.doc
- 某小学二年级语文下册识字语文园地三教案+反思新人教版2.doc
- 某小学二年级语文下册 课文三 第10课《沉香救母(一)》同步练习 苏教版二年级语文下册课文三第10课.doc
- 某小学二年级语文下册 第二单元 知识要点归纳 新人教版二年级语文下册第二单元知识要.doc
- 某小学二年级语文上册第一单元复习卡新人教版.doc
- 某小学二年级语文上册 第一单元 2 2008,教案 苏教版二年级语文上册第一单元22008教案.doc
- 某小学三年级语文下册第四单元14和时间赛跑教学反思1语文版.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)