(资料员)专业管理实务测试卷(四卷)及答案.docx

(资料员)专业管理实务测试卷(四卷)及答案.docx

  1. 1、本文档共16页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
PAGE2 / NUMPAGES2 (资料员)专业管理实务测试卷(一) (总分100分,考试时长90分钟) 一、单项选择题(每小题2 分,共 20分) 1、工程量登记台帐是()报表。 A、项目部上报公司 B、项目部内部管理 C、项目部上报甲方 D、项目部上报监理 【答案】A 【解析】项目部向公司上报各类统计台帐中第3项是工程量登记台帐。 2、案卷不宜过厚,一般不超过()MM。 A、30 B、40 C、50 D、60 【答案】C 【解析】(4)案卷组成要求案卷不宜过厚,文字材料卷厚度不宜超过20mm,图纸卷厚度不宜超过50mm。案卷内不应有重份文件,印刷成册的工程文件宜保持原装。 3、涉密计算机信息系统必须与互联网实行()。 A、物理隔离 B、系统分离 C、设备分离 D、网络分离 【答案】A 【解析】涉密计算机信息系统必须与互联网实行物理隔离。 4、()负责工程项目的资料档案管理、计划、统计管理及内业管理工作。 A、资料员 B、安全员 C、质量员 D、施工员 【答案】A 【解析】资料员负责工程项目的资料档案管理、计划、统计管理及内业管理工作。 5、回填土试验报告资料来源单位为()单位。 A、施工 B、设计 C、检测 D、监理 【答案】C 【解析】回填土试验报告资料来源单位为检测单位。 6、建筑工程竣工验收与备案文件《环保部门出具的认可文件》资料来源是()。 A、建设单位 B、施工单位 C、监理单位 D、政府主管部门 【答案】D 7、下列施工文件档案资料中属于幕墙工程安全和功能检验资料的是() A、板块安装固定块材质、间距、数量隐蔽验收记录 B、防雷装置测试记录 C、幕墙淋水试验记录 D、后置埋件的现场拉拔强度检测 【答案】D 【解析】后置埋件的现场拉拔强度检测属于幕墙工程安全和功能检验资料 8、降水与排水工程属于()子分部工程。 A、基坑支护 B、土方 C、地基处理 D、地下防水控制 【答案】D 9、某施工项目资料管理工作由技术负责人组织实施,该项目部配置资料员1名,规定资料员的职责为:负责所有工程合同、资料图纸、洽商记录、来往函件的及时接收、整理、安放、借出、保存以及工程图纸变更等各项工作;建立施工资料台账;对来往的文件进行编号登记,及时、有效地传达到工程技术文件使用者手中;进行工程资料分类与分卷,建立施工资料章、节、项、目;按照国家规范的要求收集和整理工程施工文件并尽快着手进行立卷归档等。 以下工程竣工文件()需要施工单位、监理单位、建设单位、城建档案馆全部归档保存。 A、建设工程竣工验收备案表 B、住宅质量保证书 C、房屋建筑工程质量保修书 D、工程竣工总结 【答案】A 【解析】建设工程竣工验收备案表需要施工单位、监理单位、建设单位、城建档案馆全部归档保存。 10、危险性较大的分部(分项)工程应编制()。 A、专项施工方案 B、技术交底 C、专项施工组织设计 D、施工方案 【答案】A 【解析】在《建设工程安全生产管理条例》(国务院第393号令)中规定:对达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程是签字后实施。 二、多项选择题(每小题3 分,共 30分) 1、施工过程管理形成的工程文件资料有()。 A、编制施工组织设计 B、开工报告 C、图纸会审、技术交底记录 D、施工现场质量管理检查记录 E、施工方案 【答案】ABCDE 【解析】工程质量管理资料1、开工报告(工程开工报审表)2、施工组织设计3、施工工序方案4、图纸会审、技术交底记录5、施工日志6、预检工程记录7、施工现场质量管理检查记录8、工程竣工施工总结9、工程竣工报告10、交工验收证书11、工程质量保 2、一般规范上的规定主要可以包括()。 A、一般规定 B、基本规定 C、强制规定 D、无效规定 E、选择性规定 【答案】AB 【解析】一般规范上的规定主要可以包括一般规定和基本规定。 3、竣工预验收报验表归档保存的单位是()单位。 A、施工 B、监理 C、建设 D、城建挡案馆 E、相关 【答案】ACD 4、工程竣工验收文件包括()。 A、竣工图 B、竣工验收与备案文件 C、竣工决算文件 D、工程声像资料 E、其他工程文件 【答案】BCDE 【解析】竣工验收与备案文件、竣工决算文件、工程声像资料、其他工程文件 5、()属于安全功能的检验资料。 A、大型灯具牢固性试验记录 B、抽气(风)道检查记录 C、室外环境检测报告 D、节能保温测试记录 E、避雷接地电阻测试记录 【答案】AE 【解析】单位(子单位)工程安全和功能检验资料核查及主要功能抽查记录中有大型灯具牢固性试验

您可能关注的文档

文档评论(0)

150****5215

相关文档

相关课程推荐