- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
21春学期(1709、1803、1809、1903、1909、
2003、2009、2103)《细胞生物学》在线作业
1:属于溶酶体病的是( )。
A、台-萨氏病
B、克山病
C、白血病
D、贫血病
答案:A
2:异染色质是( )。
A、高度凝集和转录活跃的
B、高度凝集和转录不活跃的
C、松散和转录活跃的
D、松散和转录不活跃的
答案:B
3:要观察肝组织中的细胞类型及排列,应先制备该组织的( )
A、滴片
B、切片
C、涂片
D、印片
答案:B
4:抑癌基因的作用是( )。
A、抑制癌基因的表达
B、编码抑制癌基因的产物
C、编码生长因子
D、编码细胞生长调节因子
答案:D
5:真核细胞中,酸性水解酶多存在于( )。
A、内质网
B、高尔基体
C、中心体
D、溶酶体
答案:D
6:蓝藻的遗传物质相当于细菌的核区称为( )
A、中心体
B、中心质
C、中体
D、中心球
答案:B
7:质子膜存在于( )。
A、内质网膜上
B、高尔基体膜上
C、溶酶体膜上
D、过氧化物酶体膜上
答案:C
8:( )技术为细胞生物学学科早期的形成奠定了良好的基础。
A、组织培养
B、高速离心
C、光学显微镜
D、电子显微镜
答案:D
9:在下列细胞结构中不存在Ca2+-ATPase的是( )。
A、线粒体膜
B、内质网膜
C、细胞膜
D、核膜
答案:D
10:下列与细胞衰老无关的是( )。
A、氧化损伤学说
B、染色体端粒复制假说
C、线粒体DNA突变学说
D、细胞全能性
答案:D
11:有肌动蛋白参与的细胞连接类型是( )。
A、紧密连接
B、桥粒
C、粘合
D、间隙连接
答案:C
12:流式细胞术可用于测定( )
A 、细胞的大小和特定细胞类群的数量
B、分选出特定的细胞类群
C、细胞中DNA、RNA 或某种蛋白的含量
D、以上三种功能都有
答案:D
13:下列由奢侈基因编码的蛋白是( )。
A 、肌动蛋白
B、膜蛋白
C、组蛋白
D、血红蛋白
答案:D
14:对中间纤维结构叙述错误的是( )。
A 、直径介于微管和微丝之间
B、为实心的纤维状结构
C、为中空的纤维状结构
D、两端是由氨基酸组成的化学性质不同的头部和尾部
E、杆状区为一个由310 个氨基酸组成的保守区
答案:B
15:细胞学说是由( )提出来的。
A 、Robert Hooke Leeuwen Hoek
B、Crick Watson
C、Schleiden Schwann
D、Sichold和Virchow
答案:C
16:在普通光镜下可以观察到的细胞结构是( )。
A、核
B、核仁
C、溶酶体
D、核糖体
答案:D
17:在减数分裂过程中,同源染色体进行交叉和互换的这个时期称为( )。
A、偶线期
B、粗线期
C、双线期
D、终变期
答案:C
18:MPF的分子组成是( )。
A、CDK2和cyclinB
B、CDK1和cyclinB
C、CDK4和cyclinD
D、CDK2和cyclinD
答案:B
19:细胞融合首先采用的技术是( )介导的融合。
A、化学试剂
B、病毒
C、电融合
D、融合仪
答案:B
20 :关于细胞周期限制点的表述,错误的是( )。
A 、限制点对正常细胞周期运转并不是必需的
B、它的作用是细胞遇到环境压力或DNA 受到损伤时使细胞周期停止的刹车作用,对
细胞进入下一期之前进行“检查” 。
C、细胞周期有四个限制点:G1/S、S/G2、G2/M 和M/ G1 限制点
D、最重要的是G1/S 限制点
答案:A
21 :在微丝的组成成分中,起调节作用的是( )。
A 、原肌球蛋白
B、肌球蛋白
C、肌动蛋白
D、丝状蛋白
E、组带蛋白
答案:A
22 :矽肺是一种职业病,与溶酶体有关,其发病机制是( )。
A 、溶酶体的酶没有活性
B、溶酶体的数量不够
C、矽粉使溶酶体破坏
D、都不对
答案:C
23:染色体骨架的主要成分是( )。
A、组蛋白
B、非组蛋白
C、DNA
D、RNA
答案:B
24:下列( )的突变是细胞癌变的主要原因。
A、生长因子
B、基因转录调控因子
C、信号转导通路中的因子
D、细胞周期调控蛋白
答案:C
25:中心粒的复制发生在( )。
A、G1期
B、S期
C、G2期
D、M期
答案:A
26:编码组蛋白、非组蛋白、胶原蛋白的基因均属于奢
您可能关注的文档
- 设计的目的及意义.pdf
- 工业工程专业人才培养方案.pdf
- 浅谈陡坡路基施工.pdf
- 新技术新材料新工艺新产品新设备推广应用制度.pdf
- 国际贸易实务(第四版,冷柏军)案例解析 (11)[2页].pdf
- 浅谈工程分包管理监理控制措施.pdf
- 浅谈建筑业施工用工问题及应对办法.pdf
- 小学数学数量关系计算公式方面.pdf
- 文化因素对语言学习的影响.pdf
- 新技术新产品新工艺新材料样本.pdf
- 【精校版】2020年吉林省初中生学业水平考试中考英语是试题Word版含答案解析听力录音稿.pdf
- 2019年12月大学英语四级考试题(二).pdf
- 2015中小学生安全知识竞赛试卷.pdf
- (完整word版)2019年河北省中考理综试题(Word版,含答案).pdf
- 2017年高考英语 考前阅读、完型与写作之七选五阅读思路点拨(含解析).pdf
- 《公共关系学》作业4.pdf
- 2021届高考英语必备40句:英语作文万能句子归纳.pdf
- 七年级上册英语Unit 8 单元测试题(一)及参考答案.pdf
- 2021-2022学年辽宁省重点高中协作校高一上学期期中考试历史试题(Word版).pdf
- 2011会计继续教育应用指引试题(含答案).pdf
文档评论(0)