- 113
- 0
- 约1.9千字
- 约 3页
- 2022-10-23 发布于广东
- 举报
一、单选题
1、《论语》中说:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬斌,然后君子”其中的“文”指的是()
A.品德
B.文化
C.文艺
D.文采
答案:A
2、道教全真派的创立者是()
A.丘处机
B.寇谦之
C.王重阳
D.刘修静
答案:C
3、首先实行“九品中正制”的皇帝是()
A.汉武帝
B.魏文帝
C.晋武帝
D.唐太宗
答案:B
4、杂剧《窦娥冤》的作者是()
A.汤显祖
B.关汉卿
C.王实甫
D.洪昇
答案:B
5、宗法制度瓦解的时期是()
A.西周时期
B.春秋时期
C.秦朝
D.汉朝
答案:B
6、中国封建伦理规范的最高法则为()
A.三纲
B.五常
C.五伦
D.十教
答案:A
7、氏族制度形成于()
A.旧石器时代
B.新石器时代
C.夏代
D.商代
答案:B
8、下列属于墨家思想的是??()
A.礼法
B.仁政
C.孝悌
D.尚贤
答案:D
9、与基督教、伊斯兰教并称世界三大宗教的是()
A.道教
B.佛教
C.儒教
D.祆教
答案:B
10、《周礼》、《仪礼》、()是记录与阐释先秦礼仪制度的三大??礼书,俗称“三礼”。
A.鲁礼
B.礼记
C.夏礼
D.问礼
答案:B
二、名词解释
1、文化
答案:中国古代文献语境中的“文化”强调 “以人文教化天下百姓”,具有明确的文明教化之意。马克思认为,凡是超越本能的人类有意识的作用于自然界和社会的一切活动其结果,都属于文
您可能关注的文档
- 学前教育行政与管理A卷-含答案.doc
- 学前教育行政与管理B卷-含答案.docx
- 《学前教育史》A卷-含答案.doc
- 《学前教育史》B卷-含答案.doc
- 《学前教育》试卷A-含答案.docx
- 《学前教育》试卷B-含答案.docx
- 学前教育研究方法期末试卷-含答案.docx
- 《学前教育诊断与咨询》模拟试卷(A)-含答案.doc
- 《学前教育诊断与咨询》模拟试卷(B)-含答案.doc
- 学前教育政策与法规试卷A-含答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)