- 44
- 0
- 约2.61千字
- 约 5页
- 2022-10-23 发布于广东
- 举报
一、单选题
1.“外象内感”说是()提出的。
A.贾谊;
B.徐春甫;
C.巢元方;
D.孙思邈
答案:D
2.举子仓的创设者是()。
A.王阳明;
B.颜之推;
C.朱熹;
D.颜元
答案:C
3.我国最早的童蒙教材是()。
A.《三字经》;
B.《百家姓》;
C.《史籀篇》;
D.《仓颉篇》
答案:C
4.以下教育家中,通过观察自己的儿子来研究婴幼儿心理的是()。
A.陶行知;
B.陈鹤琴;
C.鲁迅;
D.张宗麟
答案:B
5.全国幼儿教育研究会第一任会长是()。
A.陈鹤琴;
B.左淑东;
C.唐淑;
D.张逸园
答案:B
6.以下属于柏拉图的代表作的是()。
A.《理想国》;
B.《大教学论》;
C.《论童蒙的自由教育》;
D.《太阳城》
答案:A
7.1824年美国印第安纳州建立的“新和谐”村是()创设的。
A.福禄培尔;
B.巴乌利美;
C.欧文;
D.怀尔德斯平
答案:C
8.以下教育家中,倡导雄辩术教育的是()。
A.福禄培尔;
B.昆体良;
C.裴斯泰洛齐;
D.蒙台梭利
答案:B
9.以下不是持实用主义观点的学者是()。
A.杜威;
B.皮尔斯;
C.裴斯泰洛齐;
D.詹姆斯
答案:C
10.瑞吉欧学前教育体系是由()推动和倡导的。
A.杜威;
B.马拉古奇;
C.皮亚杰;
D.维果茨基
答案:B
二、问答题
1.(名词解释)三公制度
答案:指通过设立专门人员
您可能关注的文档
- 学前儿童美术教育A卷-含答案.docx
- 学前儿童美术教育B卷-含答案.docx
- 学前儿童音乐教育A卷-含答案.docx
- 学前儿童音乐教育B卷-含答案.docx
- 学前教育行政与管理A卷-含答案.doc
- 学前教育行政与管理B卷-含答案.docx
- 《学前教育史》A卷-含答案.doc
- 《学前教育》试卷A-含答案.docx
- 《学前教育》试卷B-含答案.docx
- 学前教育研究方法期末试卷-含答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)