- 39
- 0
- 约小于1千字
- 约 2页
- 2022-10-23 发布于广东
- 举报
一、单选题
1、以下不属于美术的起源理论是()
A.模仿说
B.游戏说
C.艺术说
D.表现说
答案:C
2、凯洛格把三个或者三个以上的图形结合而形成的图形称作()
A.结合体
B.组合体
C.集合体
D.艺术体
答案:C
3、以下不属于屠美如的儿童绘画发展阶段的是()
A.涂鸦期
B.象征期
C.概念画期
D.写实期
答案:D
4、当幼儿指着画上的圆圈说:“这是马路,两边是树”,体现的是()
A.无控制的涂鸦
B.有控制的涂鸦
C.命名涂鸦
D.早期象征阶段
答案:C
5、以美术为本位,以教育为手段,对学前儿童传授美术知识和技能,以发展和延续美术文化,指的是()
A.美术取向的学前儿童美术教育
B.教育取向的学前儿童美术教育
C.广义的学前儿童美术教育
D.狭义的学前儿童美术教育
答案:A
6、()将儿童绘画等美术活动看作是培养儿童观察能力和眼手协调能力的手段。
A.德克罗利
B.陈鹤琴
C.蒙台梭利
D.艾斯纳
答案:C
7、能使用各种象征性符号,并加以组合和变化,创造与众不同的艺术,体现的是()
A.认知目标
B.情感目标
C.技能目标
D.创造目标
答案:D
8、内容的安排要有序,由易到难,由简单到复杂,层层推进,逐步深化体现学前儿童美术教育内容的()
A.整合性原则
B.适应性原则
C.系统性原则
D.创造性原则
答案:C
9、幼儿在教师的指导下,为认识、解决、探究某个问
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省2026年春季高考技能测试车辆维修类专业模拟试题及答案.pdf VIP
- 《小学教师专业发展》第三章小学教师专业发展因素PPT课件.pptx VIP
- (16区全套) 上海市16区2026届高三一模数学试卷合集(含答案).pdf VIP
- 房屋整体租赁方案.docx VIP
- JBT 15221-2025 柴油机电控共轨系统 进油计量阀试验台标准立项发展报告.docx VIP
- 14444小学教师专业发展-电子教辅.pdf VIP
- 儿科常见穿刺腰椎穿刺精品PPT课件_图文.pptx VIP
- 总磷在线自动监测仪.docx VIP
- 蹇叔哭师整理版.ppt VIP
- 《物流运输管理》 课件 模块五 单元三 组织租船货物运输.PPTX
原创力文档

文档评论(0)