- 57
- 0
- 约2.97千字
- 约 5页
- 2022-10-23 发布于广东
- 举报
一、单选题
1.从制度上开始正式确立保傅制度的朝代是()。
A.西周;
B.汉朝;
C.清朝;
D.唐朝
答案:B
2.我国第一所学前公共教育机构是()。
A.湖北幼稚园;
B.严氏蒙养院;
C.鼓楼幼稚园;
D.上海劳工幼稚园
答案:A
3.社学创始于()。
A.元代;
B.明代;
C.北宋时期;
D.南宋时期
答案:A
4.以下学制将学前教育机构正式定名为“蒙养院”的是()。
A.癸丑学制;
B.癸卯学制;
C.壬戌学制;
D.1922年学制
答案:B
5.以下幼稚园中,属陶行知创办的是()。
A.南高师附设幼稚园;
B.鼓楼幼稚园;
C.集美幼稚园;
D.燕子矶幼稚园
答案:D
6.明确规定幼儿园教师称为“教养员”的文件是()。
A.《奏定蒙养院章程及家庭教育法章程》;
B.《托儿所组织条例》;
C.《幼儿园暂行规程(草案)》;
D.《幼儿园工作规程(试行)》
答案:C
7.新中国第一任学前教育处处长是()。
A.张宗麟;
B.张逸园;
C.陈慕华;
D.陈鹤琴
答案:B
8.以下教育家中,认为人类灵魂是由植物灵魂、动物灵魂和理性灵魂构成的是()。
A.苏格拉底;
B.昆体良;
C.柏拉图;
D.亚里士多德
答案:D
9.以下人员中,对传播福禄培尔学前教育思想起了重要作用的是()。
A.玛格丽特·麦克米伦;
B.哈多爵士;
C.撒切尔夫人;
D.马伦霍尔兹·别劳夫人
答案:
您可能关注的文档
- 学前儿童美术教育A卷-含答案.docx
- 学前儿童美术教育B卷-含答案.docx
- 学前儿童音乐教育A卷-含答案.docx
- 学前儿童音乐教育B卷-含答案.docx
- 学前教育行政与管理A卷-含答案.doc
- 学前教育行政与管理B卷-含答案.docx
- 《学前教育史》B卷-含答案.doc
- 《学前教育》试卷A-含答案.docx
- 《学前教育》试卷B-含答案.docx
- 学前教育研究方法期末试卷-含答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 课程与教学新论第五章课程实施与教学过程.ppt
- 手术讲解模板:阴茎背侧白膜折叠术.ppt
- 爬沙虫对肾阳虚小鼠补肾壮阳作用的研究.doc VIP
- 保留神经血管束的腹腔镜前列腺癌根治术.ppt VIP
- 井下作业事故案例分析.ppt VIP
- 德育原理 课件 班建武 第5--9章 学校德育主体与对象---学校德育现代化.pptx
- 中小学校内督导制度的运行模式与有效性——基于责任督学挂牌督导的实地研究 .docx VIP
- 法拉第力线的功绩和误导.DOC VIP
- 2022-2026 年近 5 年国考行政执法卷申论历年真题及标准答案 (含阅卷采分点标注与高分范文).pdf
- 2025-2026学年初中音乐八年级上册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
原创力文档

文档评论(0)