- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东财《工程项目管理》在线作业二-0006
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 5 道试题,共 20 分)
1.____风险只会造成损失或不造成损失而不能提供获利机会
A.投机
B.纯
C.潜在
D.现实
答案:B
2.工程项目管理的对象是一个具体的工程项目,而企业管理活动的对象是____
A.资金
B.工人
C.技术
D.企业
答案:D
3.在工程实践中,尤其是在国际工程承包中,( )是实现不同投标人优势互补,跨越地区和国家市场屏
蔽的有效方式
A.邀请招标
B.协商投标
C.联合投标
D.共同投标
答案:C
4.工程建设监理所进行的()是指在实现工程项目总目标的过程中,为使工程建设的实际进度符合项目进
度计划的要求,是项目按计划要求的时间开始和完成个人的有关监督管理活动
A.投资控制
B.进度控制
C.质量控制
D.施工控制
答案:B
5.____是工程项目的永久性技术文件,是进行维修、改进、扩建时的重要依据,也是必要时对工程进行
复查的重要依据。
A.开工执照
B.工程档案
C.竣工报告
D.竣工工程一览表
答案:B
二、多选题 (共 20 道试题,共 80 分)
6.风险分析的步骤____
A.调查研究
B.采集数据
C.完成不确定分析模型
D.对风险影响进行评价
答案:BCD
7.签订委托监理合同的程序:1、由建设单位选择监理单位2、建设单位向所选择的监理单位提供工程的
有关资料;以及____
A.监理单位编制、保送监理工作大纲
B.双方商谈监理合同内容
C.双方签订监理合同或监理协议书
D.建设单位发出中标通知书
答案:ABC
8.索赔的程序主要是____
A.第一阶段是承包商提出索赔要求
B.第二阶段是建设单位审核承包商的索赔申请
C.第三阶段是建设单位审批索赔报告
D.第四阶段是承包商是否接受最终的索赔决定
E.第五阶段获得索赔
答案:ABCD
9.控制是一个大系统,包括()和目标和信息等若干个分系统
A.组织
B.程序
C.手段
D.措施
答案:ABCD
10.项目管理现代化的六个方面,是密切联系,相互促进和缺一不可的。就其本身的内在联系来说,管理
思想是核心,管理组织是( ),管理方法是( ),管理人员是条件,管理手段是工具,管理方式是因
素。
A.社会
B.运行
C.保证
D.基础
答案:CD
11.构成事业部的三个基本要素是( )
A.相对独立的自主权
B.相对独立的利益
C.相对独立的市场
D.相对独立的资源
答案:ABC
12.后评价的程序及管理是
A.后评价项目的选择,必须是已全部建成投产的项目以及少数独立的单项工作,并且经过一段时间的生产运
营考核后才能进行后评价
B.后评价工作分层次进行
C.国家计委组织评价的项目,委托中国国际工程咨询公司组织实施,有关部门(或地 方)应积极配合,并组
织提供后评价所需的情况、资料
D.后评价报告报国家计委,并同送行业归口部门(或地方)
答案:ABC
13.项目合同的履行是指项目的双方当事人根据项目合同的规定在适当的____、____、以适当的方式全面
完成自己所承担的义务。
A.时间
B.地点
C.场合
D.工程所在地
答案:AB
14.工程设计应该始终贯彻的指导思想包括:
A.贯彻国家方针、政策
B.考虑资源充分利用
C.选用的技术要先进适用
D.坚持安全、可靠质量第一的原则
E.经济合理原则
答案:ABCDE
15.招标文件包括哪些方面:
A.投标邀请书
B.合同的通用条款、专用条款
C.业主对货物、工程和服务方面的要求一览表
D.投标书格式、资格审查需要的报表、工程清单等
E.双方签署的协议书格式
答案:ABCDE
16.在设计阶段,进度控制的任务是____
A.根据项目总工期的要求,协助业主确定合理的设计工期要求
B.根据设计的阶段性输出,由粗而细地制定项目进度计划,为项目进度控制提供前提和依据
C.协调各个设计单位一体化开展工作,力求设计能按进度计划要求提供依据
D.按合同要求及时准确完整地提供设计所需的基础资料和数据
答案:ABCD
17.机会研究又分____
A.一般机会研究
B.具体机会研究
C.初步可行性研究
D.可行性研究
答案:AB
18.采用财务措施常用的措施有____
A.风险的财务转移
B.风险自留
C.风险准备金
D. 自我保险
答案:ABCD
19.在工程项目建设的各个阶段,对工程项目质量的主要因素是____
A.人
B.机
C.料
D.法
E.环
文档评论(0)