- 45
- 0
- 约7.19千字
- 约 39页
- 2023-01-02 发布于广东
- 举报
电工五级测试题库及答案
1、在交流电流表中经常采用的是()测量机构。
A、磁电系
B、电磁系
C、静电系
D、感应系
答案:B
2、3AG53A表示的是()三极管。
A、高频小功率
B、高频大功率
C、低频小功率
D、低频大功率
答案:A
3、运行电压为35KV及以下的变压器绝缘油的试验周期是()。
A 、1年
B 、3年
C 、5年
D 、10年
答案:B
4、接地中线相色漆规定为()。
A、黑
B、紫
C、白
答案:A
5、电磁系测量仪表的铁心,应选用()类型的磁性材料。
A、软磁
B、硬磁
C、特殊用途
D、铁氧体
答案:B
6、在共发射极放大电路中,若静态工作点设置过低,易产生()。
A、饱和失真
B、交越失真
C、截止失真
D、直流失真
答案:C
7、非本安防爆型电路及其外部配线用的电缆或绝缘导线的耐压强度最低为
()。
A 、1000V
B 、1500V
C 、3000V
D 、500V
答案:B
8、220V线路中包扎电线接头时,应使用()层黑胶布。
A 、1
B、2
C 、3
D 、4
答案:B
9、调整高压开关的触头时,常用()的塞尺检查触头接触面的压力。
A 、0.04mmX10mm
B 、0.05mmX10mm
C 、0.06mmX10mm
D 、 随 意
答案:B
10、 磁路是()集中通过的路径。
A、磁力线
B、电流
C、电力线
D、磁感应强度
答案:A
您可能关注的文档
- 2023年评标专家考试题库200题精炼版6149.docx
- 2022年北海市海城区事业单位招聘考试《综合应用能力(医疗卫生E类)》精选精练题库含专家精析.docx
- 2022年徐州市专业技术人员继续教育公共科目考试真题《人工智能与健康》十八套.docx
- 2022年咨询工程师继续教育智慧城市规划试卷.docx
- 2022年咨询工程师继续教育旅游项目管理试卷.docx
- 2022年咨询工程师继续教育航测遥感试卷.docx
- 2022年护士资格证考试精选习题库(含答案).docx
- 2022年专业技术人员继续教育《人工智能与健康》试题.docx
- 2022年注册监理工程师通信工程专业继续教育试题及答案(个人会员系统)87分.docx
- 超星国学智慧章节试题库及答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)