- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《计算机基础与Access数据库程序设计》习题解答
第1章 习题答案及解析
一、单选题
1. 计算机中实现计算和控制等功能的部件是( )。
A. 内存 B. CPU C. 控制器 D. 运算器
答案:B
2. 家用计算机一般是指( )。
A. 工作站 B. 服务器 C. 个人计算机 D. 超级计算机
答案:C
3. 二进制数转换为十进制的结果是( )。
A. B. C. D.
答案:B
4. 十进制数转换为二进制的结果是( )。
A. .11 B. .11
C. .11 D. .11
答案:C
5. 十进制数678转换为八进制的结果是( )。
A. 1234 B. 2072 C. 1246 D. 1264
答案:C
6. 十进制数9999转换为十六进制的结果是( )。
~
A. 270F B. 2A4F C. 2278 D. 729A
答案:A
二、思考题
1. 将十进制数5678分别转换为二进制、八进制、十六进制。
答案:()2 ,(13056)8 ,(162E)16
2. 将二进制数.11分别转换为十进制、八进制和十六进制。
答案: , ,
10 8 16
第2章 习题答案及解析
一、单选题
1. 已知关系R1、R2 ,R1×R2的元组总数是( )。
:
A. 5 B. 6 C. 3 D. 2
答案:B
2. 一个工作人员可以使用多台计算机,而一台计算机可被多工作人员使用,则工作人员与计算机之间的
联系是( )。
A. 一对一 B. 一对多 C. 多对多 D. 多对一
答案:C
3. 实现数据库管理和维护功能的软件是( )。
A. DBMS B. DBS C. DBAS D. DB
答案:A
4. Access数据库是( )。
;
A. 层次型数据库 B. 关系型数据库
C. 网状型数据库 D. 杂合型数据库
答案: B
5. 数据的完整性是指存储在数据库中的数据要在一定意义下确保是( )。
A. 一致的 B. 正确的、一致的
C. 正确的 D. 规范化的
答案:B
6. 关系数据库是以( )的形式组织和存放数据的。
A. 一条链 B. 一维表 C. 二维表 D. 一个表格
答案:C
,
7. 数据库中,数据的物理独立性是指( )。
A. 数据库与数据库管理系统的相互独立
B. 用户程序与DBMS的相互独立
C. 用户的应用程序与存储在磁盘上的数据库中的数据是相互独立的
D. 应用程序与数据库中的数据的逻辑结构相互独立
答案:C
8. 常见的数据模型有3种,它们是( )。
A. 网状、关系和语义 B. 层次、关系和网状
C. 环状、层次和关系 D. 字段名、字段类型和记录
答案:B
:
二、填空题
1. 关系数据库管理系统能实现的专门关系运算包括 、连接和投影。
答案:选择
2. 数据库系统的三级模式分别为 、内模式与外模式。
答案:数据库模式,概念模式,模式
3. 关系模型的完整性规则是对关系的某种约束条件,包括实体完整性、 和用户定义完整性。
答案:参照完整性
4. 数据模型分为3种类型,它们是 数据模型、逻辑数据模型和物理数据模型。
答案:概念
第3章 习题答案及解析
~
一、单选题
1. Access数据库文件的扩展名是( )。
A. .dbf B. .dbc C. .mdb D. .xls
答案:C
2. 表的字段名首字符不能是( )。
A. 字母
您可能关注的文档
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)