- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东财《非营利组织管理》在线作业一-0015
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 5 道试题,共 20 分)
1.ISO是哪个组织的简称:
A.国际标准化组织
B.国际计量组织
C.国际基金组织
D.国际和平组织
答案:A
2.戴明的主要贡献是:
A.建立了质量三元论
B.提出了PDCA循环以及SPC理论和方法,并在质量管理十四法
C.首次提出了“零缺陷”概念
D.提出了6σ管理法
答案:B
3.下列关于非营利组织战略管理特点表述不正确的是( )。
A.战略管理受环境条件约束
B.战略目标高度清晰
C.战略具有公开性和透明性
D.战略目标具有公益性
答案:B
4.实际的花费小于计划的花费是偏差中的()
A.合理偏差
B.正常偏差
C.正向偏差
D.负向偏差
答案:C
5.“在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的”社会团体和民办非企业单位,当作“没有必要成立”
的判断时,可不予登记。这体现了我国非营利组织管理中的( )原则。
A.双重管理
B.非竞争性
C.归口登记
D.分级管理
答案:B
二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分)
6.非营利组织的非营利性表现在:
A.不以营利为目的
B.不能进行剩余收入的分配
C.不能从事营利活动
D.不得将组织的资产以任何形式转变为私人财产
答案:ABD
7.控制的主要类型有:
A.前馈控制
B.反馈控制
C.实时控制
D.人员控制
答案:ABC
8.哪些方法可用于绩效考评:
A.图表评估法
B.雇员比较排序法
C.平行比较法
D.硬性分布法
答案:ABCD
9.有形产品的分销渠道有哪些模式:
A.零级渠道
B.一级渠道
C.二级渠道
D.三级渠道
E.四级渠道
答案:ABCD
10.营销的导向模式有:
A.生产导向
B.产品导向
C.推销导向
D.营销导向
E.社会营销导向
答案:ABCDE
11.投资风险是指证券投资遭受损失的可能性,其风险种类主要有()
A.财务风险
B.利率风险
C.公司风险
D.市场风险
E.购买力风险
答案:ABCDE
12.战略管理的特点有哪些:
A.战略管理是一个不断循环、没有终点的运动过程
B.战略管理是最重要、最高层的管理活动
C.战略的制定和实施需要管理者付出不确定的时间
D.管理者关注的往往是不断改善组织的战略,而非一次性改变战略,除非组织确实是面临战略转折点,需要
完成战略转型
E.战略管理可以借助管理咨询公司进行,通过专业的公司为组织发展制定匹配的战略
F.战略管理是以组织的全局为对象,根据组织总体发展的需要而制定的
答案:ABCDEF
13.工作分析的任务有:
A.确定组织机构及其职数
B.认定每个职位的权力与责任
C.提出每个职位的任职人员必须具备的条件
D.把分析结果进行科学、系统地描述,作出规范化的书面记录
答案:ABCD
14.ISO9000族标准的核心标准是()
A.ISO9000 :2000 质量管理体系——基本原理和术语
B.ISO9013:2000质量与环境体系审核指南
C.ISO9001:2000质量管理体系——业绩改进指南
D.ISO9011:2000质量与环境体系审核指南
E.ISO9004:2000 质量管理体系——要求
答案:AD
15.界定非营利组织概念时,应坚持哪些原则:
A.国际化原则
B.本土化原则
C.现实性原则
D.超前性原则
答案:ABCD
三、判断题 (共 10 道试题,共 40 分)
16.ISO9001:2000的基本内容主要由八个部分组成:范围,引用标准,术语和定义,质量管理体系,管
理职责,资源管理,产品实现,测量、分析和改进。
答案:正确
17.战略管理是一门着重制定、实施和评估管理决策和行动的具有综合功能的艺术和科学,其管理决策和
行动目的在于实现组织的目标。
答案:正确
18.组织战略主要是解决组织的长期发展方向问题。组织战略必须具有具体内容,指出组织发展的方向和
目标,指出实现目标的具体途径,并且清晰地定义和规定各职能部门应该遵守的职能战略原则,但对各
职能部门的具体战略内容不做研究和表述。
答案:正确
19.非营利组织财务管理的目标是获取并有效使用资金以最大限度地实现组织的社会使命。
答案:正确
20.整体评估是对整个项目或全过程的评估。
答案:正确
21.愿景是对未来组织发展蓝图的描述。它通过运用想象力勾画整个组织希望达到的目标,是以人的愿望
为基础的构想,也是组织内每个员工的一种构想,它使人们的心中对几年后或者若干年后的组
文档评论(0)