- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机高级考试练习题及答案14(400题)
***************************************************************************************
叉车司机高级考试练习题及答案14
1.[单选题]驾驶员在注视前方时,两眼能够看到的范围称之为( )。
A)范围
B)视速
C)视野
答案:C
解析:
2.[单选题]合成质心越高,叉车就容易:( )。
A)向前倾翻
B)向后倾翻
C)横向倾翻
答案:C
解析:
3.[单选题]道路坡度越大,发生交通事故的可能性( )。
A)越小
B)越大
C)和平路一样
答案:B
解析:
4.[单选题]驾驶员离车时,应拉紧手制动、()、锁好车门。
A)挂好后退档
B)切断电源
C)挂好前进档
答案:B
解析:
5.[单选题]对于蓄电池场车,()是场车作业的动力源和控制中心,因此涉及的元件多、构造比内燃
场车的复杂。
A)行驶系统
B)电气系统
C)液压系统
答案:B
解析:
6.[单选题]气缸内有机油燃烧时,排气为( )。
A)蓝烟
B)白烟
C)黑烟
答案:A
解析:
7.[单选题]货叉水平段前段的(),叉尖两侧带有圆弧,有利于货叉插入货物底部。
A)下表面必须水平
B)下表面略带斜度
C)上、下表面都略带斜度
答案:B
解析:
8.[单选题]出车前,若检查出有碍于行车安全的隐患,( )。
A)驾驶员有权拒绝出车
B)驾驶员可带病出车
C)若任务紧急,驾驶员可先完成当前工作后再进行检查修理
答案:A
解析:
9.[单选题]机动车的制动距离是指机动车在规定的初速度下急踩制动踏板时,( )。
A)轮胎在路面上的拖痕长度
B)前轮轮胎在路面上的拖痕长度与最后面车轮轮胎在路面上的拖痕长度之和
C)从脚接触制动踏板(或手触动制动手柄)时起至车辆停止时车辆驶过的距离
答案:C
解析:
10.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》中规定,特种设备生产、使用单位应建立、健全特
种设备()制度。
A)交接班责任
B)安全和节能责任
C)维护保养责任
答案:B
解析:
11.[单选题]发动机能够 ( ),实现动力输出。
A)把热能转换为机械能
B)把热能转换为电能
C)把电能转换为机械能
答案:A
解析:
12.[单选题]爆炸下限和爆炸上限之间的范围称为( )。
A)爆炸
B)爆炸浓度
C)爆炸极限
答案:C
解析:
13.[单选题]据有关统计资料显示:()%以上的事故是人为因素造成的,而70%以上的事故是驾驶员的
原因造成的。
A)70
B)80
C)90
答案:C
解析:
14.[单选题]夏季行车时,如遇冷却水沸腾时( )。
A)应立即停车加入冷却水
B)不可停车,要减速慢行
C)应选择适当地点停车,发动机怠速运转数分钟,然后加入冷却水,注意保护措施防止热水烫伤。
答案:C
解析:
15.[单选题]汽油机在( )中,燃料供给系中的汽油进入汽缸。
A)进气行程
B)压缩行程
C)作功行程前
答案:A
解析:
16.[单选题]全液压传动又称静压传动,其优点之一是
A)能实现无极变速,但变速范围小
B)操纵复杂费力
C)可利用液压传动系统本身实现制动
答案:C
解析:
17.[单选题]严禁使用()作照明检查油箱的油量。
A)打火机
B)防爆灯
C)手电筒
答案:A
解析:
18.[单选题]视线盲区是指驾驶员行驶中受视线影响,观察不到的视线()区域。
A)范围
B)角度
C)死角
答案:C
解析:
19.[单选题]司机不按规定进行安全检查,属于()
A)设备的不安全状态
B)人的不安全行为
C)人、物、环境匹配
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)