- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机高级考试练习题及答案13(400题)
***************************************************************************************
叉车司机高级考试练习题及答案13
1.[单选题]车辆燃烧着火时,可以用()灭火。
A)水
B)用物件扑打
C)用专用灭火机或砂土
答案:C
解析:
2.[单选题]场(厂)内机专用动车辆驾驶员不准驾驶( )车辆。
A)与准驾车类不相符的
B)悬挂试车牌照的
C)悬挂教练车牌照的
答案:A
解析:
3.[单选题]在平直干硬的路面上,大于等于5t的叉车在基准无载状态下以20公里/小时行驶时,制
动距离应不大于( )。
A)4m
B)6m
C)8m
答案:C
解析:
4.[单选题]以司机手力为动力的转向系统称为(),其中所有传力件都是机械的。
A)机械转向系统
B)液压助力转向系统
C)全液压转向系统
答案:A
解析:
5.[单选题]事故发生后,首先抢救的是( )。
A)国家财产
B)伤员
C)私有财产
答案:B
解析:
6.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,国家建立缺陷特种设备召回制度。因生产原
因造成特种设备存在危及安全的同一性缺陷的,特种设备生产单位立即(),主动召回。
A)分析原因
B)找出问题
C)停止生产
答案:C
解析:
7.[单选题]限制车辆、行人交通行为的标志属于( )。
A)警告标志
B)禁令标志
C)指示标志
答案:B
解析:
8.[单选题]为了清除机油中的杂质,减轻机件磨损,发动机润滑系装有()。
A)机油尺
B)空气滤清器
C)机油滤清器
答案:C
解析:
9.[单选题]叉车伤害事故主要是涉及人、车、()这3个综合因素。
A)道路环境
B)违章
C)安全标志
答案:A
解析:
10.[单选题]蓄电池叉车内,常使用( )油泵。
A)滚动
B)齿轮
C)叶片
答案:B
解析:
11.[单选题]下列()是流量控制阀。
A)节流阀
B)分流阀
C)溢流阀
答案:A
解析:
12.[单选题]特种设备作业人员应在其证书有效期满前( )个月申请复审。
A)一个月
B)三个月
C)六个月
答案:A
解析:
13.[单选题]对于机械传动的场车,司机起步时,应踩下离合器踏板,将变速杆挂入()。
A)一挡
B)二挡
C)三挡
答案:A
解析:
14.[单选题]车辆起步前,观察四周无障碍后,要()后起步。
A)先挂挡;
B)先踏离合器;
C)先鸣号
答案:C
解析:
15.[单选题]道路交通标志中的禁令标志形状分为( )。
A)圆形、八角形、顶角向下的等边三角形
B)长方形或正方形
C)顶角朝上的等边三角形
答案:A
解析:
16.[单选题]轮胎规格描述:165/70R1379T其中的13表示:()
A)胎宽
B)轮辋直径(英寸)
C)负荷指数
答案:B
解析:
17.[单选题]在作业场所安全标志中,标志的安全色为蓝色,其表示:()o
A)提醒人们注意
B)指令,要求人们必须遵守的规定
C)禁止和阻止
答案:B
解析:
18.[单选题]在视线不良的情况下会车,要降低车速鸣号,并加大两车间的()
A)纵向间距
B)行车前间距
C)横向间距
答案:C
解析:
19.[单选题]车辆行驶速度越高,( )车辆的操纵性和稳定性。
A)越容易保持
B)越不影响
C)越容易破坏
答案:C
解析:
20.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,国家建立缺陷特种设备召回制度。因生产原
因造成特种设备存在危及安全的同一性缺陷的,特种设备生产单位立即( ),
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)