- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机高级考试练习题及答案15(400题)
***************************************************************************************
叉车司机高级考试练习题及答案15
1.[单选题]流过人体的电流越大,致命的危险性也就( )。
A)越安全
B)越小
C)越大
答案:C
解析:
2.[单选题]在三检中,检查发动机的油面高度应在机油尺刻度标准的()之间。
A)1/4~1/2
B)1/2~2/3
C)2/3~1
答案:B
解析:
3.[单选题]安全通过交叉路口,要突出一个“慢”字,严禁一个“( )”字。
A)快
B)争
C)停
答案:A
解析:
4.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备的使用应当具有规定的安全距离、
( )。
A)技术要求
B)安全防护措施
C)附属设施
答案:B
解析:
5.[单选题]在作业场所安全标志中,提示危险品的等级图形标志,属于()标志。
A)危险品类
B)警示类
C)强制类
答案:A
解析:
6.[单选题]在作业场所安全标志中,对于急救设施的提示设置信息,引起人们在发生危险时慌乱的提
示类标志,属于()
A)警告类
B)当心类
C)急救类
答案:C
解析:
7.[单选题]场车一级保养由()完成。
A)全部由司机
B)司机为主,维修人员为辅
C)维修人员为主,司机为辅
答案:B
解析:
8.[单选题]场(厂)内专用机动车辆的定期检验年限为( )。
A)1 年
B)2 年
C)4 年
答案:A
解析:
9.[单选题]叉车的液压工作装置分为两部分,即( )。
A)工作装置和液压装置
B)货铲和油缸
C)门架和货铲
答案:A
解析:
10.[单选题]驾驶员要坚持三检,即( )的检查。
A)早晨、中午、晚上修复后
B)出车前、维修中
C)出车前、作业中、收车后
答案:C
解析:
11.[单选题]2.机动车辆驾驶员规范操作是()的具体体现。
A)钻研技术;
B)自然形成
C)与生俱来的天赋
答案:A
解析:
12.[单选题]场(厂)内机动车辆作业人员必须具备对人民负责的高度责任感,牢固树立( )思想
。
A)生产第一
B)质量第一
C)安全第一
答案:C
解析:
13.[单选题]正常情况下,每经( )工作后,应将叉车液压油更换一次。
A)1200~1500小时
B)1000~1200小时
C)1300~1500小时
答案:A
解析:
14.[单选题]如果触电者心跳停止,呼吸尚存,应采用的急救措施是( )。
A)打强心针
B)胸外心脏挤压法
C)人工呼吸法
答案:B
解析:
15.[单选题]《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》中规定,场检验应在有效期届满前()个月
,向特种设备检验机构提出定期检验申请,接受检验,并做好定期检验相关的配合工作。
A)1.0
B)2.0
C)3.0
答案:A
解析:
16.[单选题]司机操作姿势不当属于()。
A)设备的不安全状态
B)人的不安全行为
C)人、物、环境匹配问题
答案:B
解析:
17.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》明确,国家对特种设备实行目录管理。特种设备目
录由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报( )批准后执行。
A)人大常委会
B)特种设备安全监察局
C)国务院
答案:C
解析:
18.[单选题]夜间工作时,前后灯必须( )。
A)齐全完好
B)部分齐全完好
C)可以不齐全完好
答案:A
解析:
19.[单选题]当蓄电池场车工作时,蓄电池放电,(),供给场车使用
A)电能转化为化学能
B)化学能转
文档评论(0)