- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机基础知识考试练习题及答案2(400题)
***************************************************************************************
叉车司机基础知识考试练习题及答案2
1.[单选题]夜间在道路旁停车,要( ),防止碰撞。
A)关闭全车所有灯光
B)打开全车所有灯光
C)打开示宽灯和尾灯
答案:C
解析:
2.[单选题]蓄电池车旋合电锁后,电流表无反应,指示灯不亮的故障原因可能是()。
A)电动机损坏,控制线路不通、接触器接触不良等
B)主晶闸管损坏、导线断路,轴承损坏
C)电锁接触不良、导线脱落、熔断器烧毁、接触器控制线断
答案:C
解析:
3.[单选题]叉车满载行驶时,如合成重心靠后( )。
A)有利于纵向稳定
B)有利于横向稳定
C)纵向和横向均有利
答案:B
解析:
4.[单选题]人触电时的危险程度,与( )有关。
A)触电环境
B)电压高低
C)通过人体电流值
答案:C
解析:
5.[单选题]司机不按规定进行安全检查,属于()
A)设备的不安全状态
B)人的不安全行为
C)人、物、环境匹配问题
答案:B
解析:
6.[单选题]可燃性物质发生着火的()称为着火点或燃点。
A)常温度
B)最低温度
C)空气中湿度
答案:B
解析:
7.[单选题]液压传动是()传递不受方向的限制。
A)等压
B)差压
C)递减
答案:A
解析:
8.[单选题]蓄电池的电解液不足时,应添加()
A)矿泉水
B)自来水
C)质量可靠的蒸馏水
答案:C
解析:
9.[单选题]国务院修改的 《 特种设备安全监察条例 》 从什么时候起执行( )。
A)2003 年 1 月 1 日
B)2009 年 5 月 1 日
C)2003 年 3 月 1 日
答案:B
解析:
10.[单选题]车辆起步时应( ),徐徐起步。
A)完全踏下离合器,先挂挡,后松手制动器,并通过后视镜看后方有无来车等情况,再缓抬离合器
,适当加油
B)先踏下制动踏板,再踏下加速踏板
C)先打开大灯,再挂挡,最后踏下加速踏板
答案:A
解析:
11.[单选题]货叉架滑架的上横梁开有对称的若干个定位孔或定位凹槽,挂在滑架上的货叉()。
A)无需锁定
B)由装有带弹簧的定位销锁定
C)可用螺钉锁定
答案:B
解析:
12.[单选题]车辆的维护应贯彻( )的原则。
A)修理为主、适时维护
B)预防为主、强制维护
C)随坏随修、安全运行
答案:B
解析:
13.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》中规定,特种设备生产、使用单位应建立、健全特
种设备( )制度。
A)交接班责任
B)安全和节能责任
C)维护保养责任
答案:B
解析:
14.[单选题]汽车离合器分离时,可( )。
A)保证汽车起步平稳、不抖动
B)中断动力的传递
C)防止传动系过载
答案:B
解析:
15.[单选题]日常保养时,对叉车转向系统的保养,正确的是()
A)自由转角不大于20°
B)各部位无外泄漏,橡胶软管外观无破损
C)转向盘不转动时,转向油缸应该动作
答案:B
解析:
16.[单选题]道德是( )。
A)人们行为规范和准则的总和
B)每天每时都要遇到的问题
C)维护社会秩序的规章
答案:A
解析:
17.[单选题]让超车过程中,若遇障碍物,应减速直到停车、()防止与超越车辆相撞。
A)或直行通过暂不让超
B)应快速越过障碍
C)不可突然向左行驶
答案:C
解析:
18.[单选题]叉车不该停放在坡度大于多少的路段上( )。
A)0.02
B)0.05
C)0.1
答案:B
解析:
19.[单选题]叉车
文档评论(0)