- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机基础知识考试练习题及答案4(400题)
***************************************************************************************
叉车司机基础知识考试练习题及答案4
1.[单选题]适合于风险率为10%的最低气温在-14℃~-29℃的地区使用的是()柴油。
A)-10号
B)-20号
C)-35号
答案:C
解析:
2.[单选题]运送危险货物的车辆应根据危险货物的性质佩带相应防护、消防器材,( )。
A)选择没有行人和车辆的道路
B)车厢两端上方插有危险标志
C)选用蓄电池车或汽油车专车运送
答案:B
解析:
3.[单选题]场(厂)内专用机动车辆作业人员证( )年复审一次。
A)一年
B)二年
C)四年
答案:C
解析:
4.[单选题]含铅汽油属于( )。
A)无毒
B)有毒
C)无关
答案:B
解析:
5.[单选题]干燥的沥青或混凝土路面的附着系数比干燥的土路附着系数值( )。
A)大
B)小
C)无变化
答案:A
解析:
6.[单选题]当活塞在距离曲轴回转中心最远处称为( )。
A)上止点
B)下止点
C)容积
答案:A
解析:
7.[单选题]方向盘自由行程应不大于( )。
A)15度
B)30度
C)45度
答案:B
解析:
8.[单选题]汽油发动机进气行程过程中,活塞从上止点向下止点运动,活塞上腔容积(),形成一定
真空度,将混合气吸入气缸。
A)增大
B)不变
C)减小
答案:A
解析:
9.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,事故调查组应当依法、独立、()开展调查
,提出事故调查报告。
A)公开
B)公平
C)公正
答案:C
解析:
10.[单选题]用来实现液压油路改变方向的液压阀是( )。
A)节流阀
B)安全阀
C)换向阀
答案:C
解析:
11.[单选题]联接相交两轴的传动往往采用( )。
A)等角速万向节
B)万向节
C)球笼式等角式万向节
答案:B
解析:
12.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,报废条件以外的特种设备,达到设计使用年限
可以继续使用的,应当按照安全技术规范的要求通过检验或者(),并办理使用登记证书变更,方可继续
使用。
A)安全评估
B)安全评价
C)安全评判
答案:A
解析:
13.[单选题]适合于有预热设备的高速柴油机上使用的是()。
A)10号柴油
B)0号柴油
C)-10号柴油
答案:A
解析:
14.[单选题]车辆燃烧着火时,可以用()灭火。
A)水
B)用物件扑打
C)用专用灭火机或砂土
答案:C
解析:
15.[单选题]燃烧必须在可燃物质、助燃物质和( )这三个基本条件相互作用下才能发生。
A)氧气
B)可燃物
C)着火源
答案:C
解析:
16.[单选题]附着系数不仅取决于路面与轮胎的状态,还与什么有着密切关系:( )。
A)轮胎半径
B)滚动阻力
C)车速
答案:C
解析:
17.[单选题]不准调头的地点有:( )。
A)不容易发生危险的路段
B)铁路道口、桥上
C)准许调头的交叉路口
答案:B
解析:
18.[单选题]叉车合成质心升高,叉车的稳定性( )。
A)不变
B)减弱
C)增强
答案:B
解析:
19.[单选题]内燃叉车检查和调整制动蹄片与制动鼓之间的间隙值( ),接触面达85%以上。
A)0.4~0.6mm
B)0.6~0.7mm
C)0.2~0.3mm
答案:A
解析:《铁路装卸检修技术规范》第二篇第三章1-2款
20.[单选题]为使机械传动的场车起步平稳,司机在起步时应()
A)
文档评论(0)