- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机基础知识考试练习题及答案8(400题)
***************************************************************************************
叉车司机基础知识考试练习题及答案8
1.[单选题]生物节律又称( )
A)生活规律
B)生物钟
C)活动能力
答案:B
解析:
2.[单选题]在作业场所安全标志中,标志的安全色为绿色,其表示:()
A)指令,要求人们必须遵守的规定
B)禁止和阻止
C)给人们提供允许、安全的信息
答案:C
解析:
3.[单选题]企业内机动车辆驾驶员( )企业安技部门、主管部门及其管理人员的监督、检查和处理
。
A)间接服从
B)部分服从
C)必须服从
答案:C
解析:
4.[单选题]司机操作姿势不当属于()
A)设备的不安全状态
B)人的不安全行为
C)人、物、环境匹配问题
答案:B
解析:
5.[单选题]流过人体的电流越大,致命的危险性也就()
A)越安全;
B)越小;
C)越大
答案:C
解析:
6.[单选题]发动机排气行程过程中,活塞从下止点向上止点运动,废气在自身的剩余压力和()的驱
赶作用下,自排气门排出气缸。
A)曲轴
B)活塞
C)气缸垫
答案:B
解析:
7.[单选题]在车辆行驶中,驾驶员由眼睛等感觉器官获得信息,传入大脑,经过大脑处理后,发生命令
而产生动作,这一段时间称为()。
A)反映时间
B)动作时间
C)准备时间
答案:A
解析:
8.[单选题]为了延长液压元件的寿命,叉车工作后收车是,应将叉车( )。
A)升至高处
B)降至地面
C)升至离地30~40厘米
答案:B
解析:
9.[单选题]超车时应选择道路宽直、视线良好、( )、前方150M以内没有来车的路段进行。
A)车速较低
B)无行人
C)左右两侧均无障碍物
答案:C
解析:
10.[单选题]二级保养以( )为中心。
A)紧固润滑
B)更换配件
C)检查调整
答案:C
解析:
11.[单选题]柴油发动机由进气门进入气缸的是()。
A)可燃混合气
B)雾化柴油
C)纯净空气
答案:C
解析:
12.[单选题]场(厂)内机专用动车辆驾驶员不准驾驶()
A)与准驾车类不相符的
B)悬挂试车牌照的
C)悬挂教练车牌照的
答案:A
解析:
13.[单选题]不同的可燃性液体有不同的闪点,闪点越(),其火灾危险性则越大。
A)低
B)高
C)浓。
答案:A
解析:
14.[单选题]汽油发动机供油系常见故障是( )。
A)不来油或来油不畅、混合气过浓、混合气过稀、怠速运转不良等
B)低压断路、低压短路,高压短路、高压断路等
C)分电器接触不良,油压过低、气门间隙过大,汽油滤清器堵塞等
答案:A
解析:
15.[单选题]对于机械传动的场车,司机起步时如果感到动力不足起步困难,应迅速踩下()重新起步
。
A)制动踏板
B)离合器踏板
C)加速踏板
答案:B
解析:
16.[单选题]转向机构情况应在( )检查。
A)出车前
B)工作中
C)收车后
答案:A
解析:
17.[单选题]机动车方向盘最大自由转动量从中间位置向左右各不得超过( )
A)15度
B)20度
C)25度
答案:A
解析:
18.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备安装、改造、修理(),安装、改造、
修理的施工单位应当在验收后三十日内将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位。
A)结束后
B)竣工后
C)施工后
答案:B
解析:
19.[单选题]叉车液压传动装置中,其执行机构是指( )。
A)液压油缸
B)溢流阀
C)换向阀
答案:A
文档评论(0)