- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机基础知识考试练习题及答案13(400题)
***************************************************************************************
叉车司机基础知识考试练习题及答案13
1.[单选题]《特种设备作业人员考核规则》对特种设备作业人员年龄的上限作出规定
A)男年龄不超过60周岁,女不超过55周岁
B)男女都不超过55岁
C)男女都不超过60岁
答案:C
解析:
2.[单选题]厂内机动车装卸货物时,为保证安全知识,车与货垛的间距不小于多少米( )
A)1米
B)2米
C)3米
答案:B
解析:
3.[单选题]场(厂)内专用机动车辆,是指()仅在工厂厂区、旅游景区、游乐场所等特定区域使用的
专用机动车辆。
A)除道路交通、农用车辆以外
B)除建筑工地、施工工地以外
C)所有区域
答案:A
解析:
4.[单选题]某司机驾驶一牵引车去码头,在港区限速20km/h的道路上以50km/h速度行驶,即将通过
十字路口时,与横向一叉车相撞,造成重大机损事故。事故原因分析:()
A)带病出车
B)超速行驶
C)误操作
答案:B
解析:
5.[单选题]企业内机动车辆驾驶员不准驾驶( )车辆。
A)与准驾车类不相符的
B)悬挂试车牌照的
C)悬挂教练车牌照的
答案:A
解析:
6.[单选题]国家对场(厂)内专用机动车辆规定的检验周期为( )。
A)2 年
B)1 年
C)3 年
答案:B
解析:
7.[单选题]下列所述,是造成厂内运输事故直接原因的是:()
A)违反操作规程,缺乏安全常识
B)车辆断油
C)动力不足
答案:A
解析:
8.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,国家( )投保特种设备安全责任保险。
A)鼓励
B)推荐
C)强制
答案:A
解析:
9.[单选题]发动机排气冒黑烟可能是()
A)机油油面过高
B)喷油嘴积炭堵塞,针阀卡阻
C)汽缸内渗进水份
答案:B
解析:
10.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,对特种事故迟报、谎报或者()的,对单位处
五万元以上二十万元以下罚款;对主要负责人处一万元以上五万元以下罚款;主要负责人属于国家
工作人员的,并依法给予处分。
A)不报
B)虚报
C)瞒报
答案:C
解析:
11.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备使用单位应当在特种设备投入使用
前或者投入使用后()内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。
A)三十日
B)五十日
C)十日
答案:A
解析:
12.[单选题]场(厂)内专用机动车辆驾驶员安全技术培训应驾驶人员了解厂内运输的特点,事故发
生的原因及其危害,( )厂内运输安全规程。
A)了解和知道
B)学习和落实
C)熟悉和掌握
答案:C
解析:
13.[单选题]在视线不良的情况下会车,要降低车速鸣号,并加大两车间的( )。
A)纵向间距
B)行车前间距
C)横向间距
答案:C
解析:
14.[单选题]严禁将各种( )放在车辆的驾驶室内。
A)证件
B)盛装汽油的容器
C)起重设备的千斤顶
答案:B
解析:
15.[单选题]机油油量(),会引起发动机内机件烧坏并加速机油变质。
A)过少
B)过多
C)正常
答案:A
解析:
16.[单选题]为了清除机油中的杂质,减轻机件磨损,发动机润滑系装有( )。
A)机油尺
B)空气滤清器
C)机油滤清器
答案:C
解析:
17.[单选题]发动机的正常工作温度保持在( )的范围内。
A)60~70℃
B)80~90℃
C)95~100℃
答案:B
解析:
18.[单选题]场车起动前,应
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)