- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机中级考试练习题及答案1(400题)
***************************************************************************************
叉车司机中级考试练习题及答案1
1.[单选题]不属于货运、装卸组织管理系统的( )。
A)组织机构、指挥系统及货装职责分工
B)人员配备及分工
C)货区和货位的数量、面积、分布
答案:C
解析:《铁路货物运输管理规则》第六十六条
2.[单选题]车辆燃烧着火时,可以用( )灭火。
A)水
B)用物件扑打
C)用专用灭火机或砂土
答案:C
解析:
3.[单选题]由于什么作用,制动后,车辆滑行一段距离后才能停下( )。
A)制动
B)车速
C)惯性
答案:C
解析:
4.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》中规定,特种设备生产、使用单位应建立、健全特种
设备()制度。
A)交接班责任
B)安全和节能责任
C)维护保养责任
答案:B
解析:
5.[单选题]影响叉车纵向稳定性的因素是( )。
A)行驶路面倾斜度(横坡)过大
B)货物的重量
C)行驶速度过快且转弯过急
答案:B
解析:
6.[单选题]日常保养时,对叉车液压系统的保养,错误的是()。
A)油箱通气孔畅通
B)不得有漏油现象,管路外观无损伤
C)工作油泵可以有异常声响
答案:C
解析:
7.[单选题]安装气缸垫时,应把光滑的一面朝向()。
A)气缸体
B)气缸盖
C)任意
答案:A
解析:
8.[单选题]对于机械传动的场车,降挡时,首先应该保证()。
A)离合器已经松开
B)踩下加速踏板
C)降低车速,降到合适于低一挡的车速。
答案:C
解析:
9.[单选题]步行式场车的制动和转向都靠操纵杆控制,如下图所示,当操纵杆位于()时,制动器必须起
制动作用。
style=width: auto; class=fr-fic fr-fil fr-dib cursor-hover
A)A和B位置
B)A和B位置
C)B和B位置
答案:C
解析:
10.[单选题]企业内机动车辆驾驶员必须做到( )。
A)任何时间都不吸烟、喝酒
B)“四懂”“三好四会”“三个过得硬”
C)24小时不离岗位
答案:B
解析:
11.[单选题]撞车、翻车事故引起火灾,要先( )。
A)抢救伤员
B)灭火扑救
C)抢救财物
答案:A
解析:
12.[单选题]车辆上坡时变速箱高速档换低速档位的目的是:( )。
A)发动机转速降低
B)发动机转速增高
C)加大变速比,增加牵引力
答案:C
解析:
13.[单选题]汽油发动机供油系常见故障是()。
A)不来油或来油不畅、混合气过浓、混合气过稀、怠速运转不良等
B)低压断路、低压短路,高压短路、高压断路等
C)分电器接触不良,油压过低、气门间隙过大,汽油滤清器堵塞等
答案:A
解析:
14.[单选题]随着社会科技与经济的不断发展和社会文明的不断进步,职业道德( )。
A)是永恒的
B)在世界各国都一样
C)也在不断发展和完善
答案:C
解析:
15.[单选题]通常要求柴油的十六烷值恒定在()之间,基本上已能满足高速柴油机的工作要求。
A)20~30
B)30~40
C)40~60
答案:C
解析:
16.[单选题]机动车在冰雪、泥泞道路上行驶时:同向行驶车辆,两车之间的距离应保持在( )。
A)一个车长的距离
B)5m以上
C)50m以上
答案:C
解析:
17.[单选题]2.型号为CPQ30平衡式叉车是以()为燃料的叉车。
A)汽油
B)柴油
C)液态石油气
答案:A
解析:
18.[单选题]发动机飞轮的作用是( )。
A)储存能量,稳定转速同时
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2 诚实守信(教学设计) 2025-2026学年八年级道德与法治上册 统编版.docx VIP
- S系列-STARFISH-SYK SYM智能型电动执行机构使用说明书(V1.80)(外发).pdf VIP
- 2019年中级标准化工程师专业技术职称完整考试题库500题(含参考答案).pdf VIP
- 银行信贷业务中担保方式调查.ppt VIP
- 马哲演讲矛盾的同一性和斗争性课件.pptx VIP
- 标准化工程师考试题库.docx VIP
- 《矛盾分析法复习》课件.ppt VIP
- 矛盾分析法课件.ppt VIP
- 打造“四有”体育课堂-发展学生核心素养.docx VIP
- 心肺复苏及电除颤课件.ppt VIP
文档评论(0)