- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机中级考试练习题及答案6(400题)
***************************************************************************************
叉车司机中级考试练习题及答案6
1.[单选题]在作业场所安全标志中,提示信息的有效性,遵守提示信息所示内容,有效避免突发情况的
标志,属于()标志。
A)注意类
B)警告类
C)强制类
答案:A
解析:
2.[单选题]叉车走行时在( )情况下要减速行驶。
A)重载
B)转弯
C)路面平整
答案:B
解析:
3.[单选题]在车辆运行中,电路常见故障有:断路、短路、无火、缺火、火花弱、点火错乱以及(
)等。
A)耗油增加
B)运转不正常
C)点火不正常
答案:C
解析:
4.[单选题]场车二级保养以()为主。
A)整车清洁、润滑和检查
B)处理不良状态和调整间隙
C)检查各部件性能、调整间隙
答案:B
解析:
5.[单选题]离合器的摩擦力矩应( )发动机的最大扭矩。
A)大于
B)小于
C)等于
答案:A
解析:
6.[单选题]新叉车发动机内部机件尚未走合,怠速可调整得略高一点约( )。
A)400~500转/分
B)500~600转/分
C)600~700转/分
答案:B
解析:
7.[单选题]未经( )同意,不准挖掘、占用企业内道路;在道路上施工期间,工地须设置规定的施
工标志和采取必要的防范措施。
A)车间主任、班(组)长
B)企业安技部门或车辆交通安全主管部门
C)基建部门或施工部门
答案:B
解析:
8.[单选题]机动车的制动距离是指机动车在规定的初速度下急踩制动踏板时,( )。
A)轮胎在路面上的拖痕长度
B)前轮轮胎在路面上的拖痕长度与最后面车轮轮胎在路面上的拖痕长度之和
C)从脚接触制动踏板(或手触动制动手柄)时起至车辆停止时车辆驶过的距离
答案:C
解析:
9.[单选题]下面可能造成汽油发动机燃料供给系不供油或供油不畅的原因是(
A)汽油泵失效或油路严重堵塞
B)燃烧室积炭过多
C)空气滤清器太脏
答案:A
解析:
10.[单选题]必须在坡道上停车时,要选择安全位置,停好后要在( ),并用三角垫木或石块塞住
车轮,防止滑溜。
A)拉紧驻车制动器的同时挂上一挡或倒挡
B)前轮朝向坡上,方向盘转至极限位置后
C)车辆横向停在坡道上,以防止车辆滑溜
答案:A
解析:
11.[单选题]倒车时,应先( ),选定进退目标,并注意前后有无来车及行人。
A)察看周围道路环境情况
B)挂档、打开倒车灯
C)看清停靠位置
答案:A
解析:
12.[单选题]《特种设备作业人员考核规则》规定,特种设备作业人员的考试成绩有效期为()。
A)6个月
B)一年
C)二年
答案:B
解析:
13.[单选题]为减少轮胎纵向和横向打滑的可能,应增加轮胎与道路的:( )。
A)附着系数
B)附着力
C)法向反力
答案:B
解析:
14.[单选题]冷却水不足使发动机过热的原因是什么( )
A)冷却水套或散热器因积垢而堵塞
B)水泵轴与叶轮脱离
C)冷却系严重漏水
答案:A
解析:
15.[单选题]驾驶员离车时,应拉紧手制动、( )、锁好车门。
A)挂好后退档
B)切断电源
C)挂好前进档
答案:B
解析:
16.[单选题]表示车辆的机动性能的参数是:()
A)最小转弯半径
B)载荷中心距
C)轴距
答案:A
解析:
17.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备作业人员在作业过程中发现()或者
其他不安全因素,应当立即向特种设备安全管理人员和单位有关负责人报告。
A)异常情况
B)设备故障
C)事故隐患
答案:C
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)