- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机中级考试练习题及答案8(400题)
***************************************************************************************
叉车司机中级考试练习题及答案8
1.[单选题]变速器是车辆()的组成部分。
A)转向系统
B)制动系统
C)传动系统
答案:C
解析:
2.[单选题]当前车行驶方向()或不肯让车时,不准超车。
A)不明
B)为直行
C)无来车
答案:A
解析:
3.[单选题]阻止车轮打滑的路面阻力是( )。
A)制动力
B)附着力
C)惯性力
答案:B
解析:
4.[单选题]申请 《 特种设备作业人员证 》 的人员,应当首先向发证部门指定的特种设备作业人
员( ) 机构报名参加考试。
A)培训
B)考试
C)审查
答案:B
解析:
5.[单选题]驾驶员在注视前方时,两眼能够看到的范围称之为( )。
A)范围
B)视速
C)视野
答案:C
解析:
6.[单选题]内燃叉车货叉负载后起升速度太慢的原因之一是( )
A)油泵磨损较大,效率下降,压力不够;
B)安全阀压力调整过高
C)两油缸高度不一致
答案:A
解析:
7.[单选题]影响叉车横向稳定性的因素是( )。
A)行驶路面倾斜度(横坡)过大
B)货物的重量超载
C)载荷重心位于车辆的支承轮廓以外
答案:A
解析:
8.[单选题]根据《厂矿道路设计规范》将企业内道路分为6类,包括( )。
A)主干遣、次干道、辅助道路、车间外道、车间内通道、人行道
B)高速公路、主干道、次干道、辅助道路、人行道、地下通道
C)快速路、低速路、主干道、次干道、非机动车道、人行道
答案:A
解析:
9.[单选题]在场(厂)区道路交通标志中,传递道路方向、地点、距离信息的标志:是()。
A)警告标志
B)禁令标志
C)指路标志
答案:C
解析:
10.[单选题]主减速器起着()
A)变换车速的作用
B)降低转速,增大输出扭矩和改变传动旋转方向的作用
C)连接和传递两根轴线不相重合动力的作用
答案:B
解析:
11.[单选题]走合期内应选择的()优质燃油,以防汽油机爆燃。
A)抗爆性好
B)燃烧性
C)价格便宜
答案:A
解析:
12.[单选题]额定载荷,货物质心距货叉前壁距离及门架起升高度决定了叉车的( )。
A)合成质心
B)车辆总质量
C)安全载荷
答案:C
解析:
13.[单选题]车辆的维护应贯彻()的原则。
A)修理为主、适时维护
B)预防为主、强制维护
C)随坏随修、安全运行
答案:B
解析:
14.[单选题]车辆转弯时会产生离心力,车速越快,离心力越大,一般离心力按车速( )成正比例
增加。
A)直线关系
B)平方关系
C)立方关系
答案:B
解析:
15.[单选题]车辆高速行驶时,驾驶员因注视远方,因而( )。
A)视野没有变化
B)视野变宽
C)视野变窄
答案:C
解析:
16.[单选题]机械传动的履带行走装置转弯时( )。
A)靠转向盘控制
B)靠一边履带脱开履带离合器
C)靠两边履带脱开履带离合器
答案:B
解析:
17.[单选题]场车停车时,不宜采用()。
A)空档滑行停车
B)高档高速停车
C)低档低速停车
答案:A
解析:
18.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备作业人员在作业过程中发现(
)或者其他不安全因素,应当立即向特种设备安全管理人员和单位有关负责人报告。
A)异常情况
B)设备故障
C)事故隐患
答案:C
解析:
19.[单选题]车辆会车时,根据前方道路及周围环境应适当降低车速、选择较宽阔、坚实路段、()交
会通过
文档评论(0)