- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机中级考试练习题及答案12(400题)
***************************************************************************************
叉车司机中级考试练习题及答案12
1.[单选题]叉车的稳定性是指叉车进行装卸作业和在各种道路上行驶时抵抗倾覆的能力。可分为(
)。
A)纵向稳定性和横向稳定性
B)制动稳定性和转向稳定性
C)装卸稳定性和行驶稳定性
答案:A
解析:
2.[单选题]柴油发动机供油装置由( )组成。
A)油箱、输油泵、柴油滤清器、喷油泵、喷油器
B)油箱、调速器、化油器、喷油泵、喷油器
C)油箱、柴油泵、化油器、喷油泵、排气管
答案:A
解析:
3.[单选题]指向的部件是什么?L
style=width: auto; class=fr-fic fr-fil fr-dib cursor-hover
A)蓄电池
B)加水孔
C)加机油孔
答案:C
解析:
4.[单选题]司机操作姿势不当属于()
A)设备的不安全状态
B)人的不安全行为
C)人、物、环境匹配问题
答案:B
解析:
5.[单选题]提取重物或搬运重机器时,应注意( )
A)弯腰努力提取
B)用尽自己的力量搬运
C)姿势正确,与他人联手
答案:C
解析:
6.[单选题]叉车载物在平路上行走时,如果货物过高,阻碍司机视线,应( )
A)倒行
B)向前慢行
C)探头外望向前行
答案:A
解析:
7.[单选题]机动车辆的电气设备由()两部分组成。
A)供电设备和用电设备
B)蓄电池和灯光
C)蓄电池和仪表
答案:A
解析:
8.[单选题]叉车采用( )转向,当转向动力停止运转时转向就很困难,因此,转向时应使转向动力
处于工作状态。
A)手动转向器;
B)全液压转向器;
C)机械省力转向器
答案:B
解析:
9.[单选题]车辆在行驶时,脚不要搁在离合器踏板上目的是为了保护()。
A)离合器压盘
B)离合器分离杠杆
C)离合器分离轴承
答案:C
解析:
10.[单选题]正交路口驾驶员左右视野范围能达到最大值( )易于对路口左右两侧的来往车辆进行
观察
A)60度
B)70度
C)80度
答案:C
解析:
11.[单选题]发动机冷却水不能进行循环时,将会使发动机( )。
A)燃料消耗降低
B)温度过低
C)温度过高
答案:C
解析:
12.[单选题]指示标志是指用以指引驾驶员( )的标志。
A)注意危险地点
B)行驶与停车
C)限制车速
答案:B
解析:
13.[单选题]叉(铲)车停放应遵循( )不准。
A)五
B)六
C)七
答案:C
解析:
14.[单选题]场车一级保养由()完成。
A)全部由司机
B)司机为主,维修人员为辅
C)维修人员为主,司机为辅
答案:B
解析:
15.[单选题]液压传动是()传递不受方向的限制。
A)等压
B)差压
C)递减
答案:A
解析:
16.[单选题]汽车变速器通过换用不同挡位可在发动机输出功率不变的情况下( )。
A)获得不同的速度和牵引力
B)决定装载货物的多少
C)减轻驾驶员的劳动强度
答案:A
解析:
17.[单选题]车辆的例行保养以( )为中心。
A)坚固、调整
B)清洗、检查
C)调整、排除故障
答案:C
解析:
18.[单选题]道路交通标志中的禁令标志颜色是( ).
A)黄底、黑边、黑图案
B)白底、红圈、红杠、黑图案
C)蓝底、白图案
答案:B
解析:
19.[单选题]活塞在气缸内往复运动时,活塞顶端距曲轴旋转中心最近位置,称为( )
A)上止点
B)下止点
C)压缩止点
答案:B
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 多层住宅小区工程监理规划.docx VIP
- NY_T 3213-2023 植保无人驾驶航空器 质量评价技术规范.docx VIP
- 盘扣式悬挑脚手架施工方案施工计划.doc VIP
- 部编版小学一年级语文上册表格式教案全册.doc VIP
- 电线电缆抗张强度检测结果的测量不确定度评定.doc VIP
- (正式版)H-G-T 22820-2024 化工安全仪表系统工程设计规范.docx VIP
- 绘本故事PPT课件之我好害怕.pptx
- 广东省惠州市博罗县泰美镇城镇总体规划项目建议书.doc VIP
- 虚拟仪器及LabVIEW知到智慧树期末考试答案题库2025年山东科技大学.docx VIP
- 2025年全国Ⅰ卷英语听力评析和听力材料二次开发(课件).pptx
文档评论(0)