- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
茶叶加工知识考试练习题及答案2(400题)
***************************************************************************************
茶叶加工知识考试练习题及答案2
1.[单选题]名优绿茶评比计分一般采用( ).
A)五分制
B)十分制
C)百分制
答案:C
解析:
2.[单选题]( )是红茶的基本特征。
A)红汤红叶
B)干茶乌黑油润
C)茶汤镶金圈
答案:A
解析:
3.[单选题]用于加工茶叶的是茶树的哪一部分( )。
A)真叶
B)鱼叶
C)真叶和芽头
答案:C
解析:
4.[单选题]茶叶审评最适合的用水( )。
A)中性
B)微酸性
C)碱性
答案:B
解析:
5.[单选题]中国六大茶类是按照( )或品质方法分类的。
A)加工方法;
B)茶多酚含量;
C)发酵程度
答案:A
解析:
6.[单选题]普洱茶人工渥堆发酵是什么作用的结果( )
A)微生物作用
B)酶促氧化作用
C)湿热学说
答案:C
解析:
7.[单选题]“条索紧结、有锋苜、嫩度高,一般都拼主级茶”是( )路的茶叶特点。
A)本身
B)圆身
C)轻身
答案:A
解析:
8.[单选题]日照茶园中,按茶芽轮次分,夏茶是( )
A)第二轮
B)第二、三轮
C)第三轮。
答案:B
解析:
9.[单选题]世界卫生组织推荐的六大保健饮料第一名的是 ( )
A)红茶
B)绿茶
C)葡萄酒
答案:B
解析:
10.[单选题]( )【】摇青机的操作是合上闸刀开关,让电动机先运行,再( )让转筒运转进行摇青
。
A)好进茶门
B)接合传动皮带
C)接合离合器 D 、脚踏开关
答案:C
解析:
11.[单选题]【】在广东乌龙茶的做青中,首先对凉青叶进行 3次( ),而后第4次至第6次为(
),第7次为( )。
A)机摇
B)碰青
C)筛摇
答案:B
解析:
I、碰青
J、碰青
K、筛摇
L、机摇
12.[单选题]鲜叶摊晾目的包括散失水分、挥发低沸点的芳香物质、( )。
A)叶片细胞组织适度破碎
B)叶片颜色变暗
C)化学物质轻微的转化
答案:C
解析:
13.[单选题]( )【】乌龙茶制作,塑形阶段初烘焙窟温度应控制在( )。
A)70-75℃
B)80-85℃
C)90-95℃
D)100℃
答案:D
解析:
14.[单选题]茶号“9389”代表( )绿茶贸易标准。
A)特贡超特级
B)特贡特级
C)贡熙一级
D)贡熙二级
答案:C
解析:
15.[单选题]下列茶叶名称( )与其他三个茶不是一类。
A)贡眉
B)秀眉
C)珍眉
D)贡熙
答案:A
解析:
16.[单选题]( )【】采摘鲜叶品质最好,( )是制得乌龙茶茶高级茶的关键
A)露水青
B)上午九时以前
C)上午十时至下午四时以前
D)下午四时以后
答案:C
解析:
17.[单选题]在匀堆机的左右两边各有一条震动槽,将()送来的茶叶送往升运器进行匀堆或复拼。
A)上平输送带
B)下平输送带
C)升运带
D)行车输送带
答案:B
解析:
18.[单选题]乌龙茶炒青,为了制止茶青在炒青中迅速红变,应在最短时间内将叶温提高到()。
A)50℃
B)60℃
C)70℃
( D) 85℃
答案:C
解析:
19.[单选题]( )【】乌龙茶产品质量出口标准,粉末为( )
A)≤1℅
B)≤5.5%
C)≤7%
D)≤16%
答案:A
解析:
20.[单选题]以下哪个是香花吐香的适宜温度( )
A)33-35℃
B)35-37℃
C)37-40℃
D)4
文档评论(0)