- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
茶艺大赛题库练习题及答案1(400题)
***************************************************************************************
茶艺大赛题库练习题及答案1
1.[单选题]古人对泡茶水温十分讲究,认为“水老”,茶汤品质( )。
A)茶叶下沉,新鲜度提高
B)茶叶下沉,新鲜度下降
C)茶浮水面,鲜爽味减弱
答案:B
解析:
2.[单选题]点茶法是( )的主要饮茶方法。
A)唐代
B)宋代
C)隋代
D)南北朝
答案:B
解析:
3.[单选题]在茶馆的营业中,有专人在门口进行迎宾,主要根据来客的人数,引导宾客到( ),要向
宾客介绍单间是免费还是收费及收费定价,打不打折。
A)单间
B)适当的位置
C)大厅
D)空位入座
答案:B
解析:
4.[单选题]( )倡导“以茶悟道”。
A)荣西禅师
B)隐元禅师
C)皎然
D)赵州从谂禅师
答案:D
解析:
5.[单选题]古人对泡茶水温十分讲究,认为“( )”,茶汤品质茶浮水面,鲜爽味减弱。
A)水嫩
B)水硬
C)水老
D)水软
答案:C
解析:
6.[单选题]鲜爽、醇厚、鲜浓是评茶术语中关于滋味的( )术语。
A)中性
B)褒义
C)贬义
D)一般
答案:B
解析:
7.[单选题]清代茶叶已齐全( )。
A)七大茶类
B)两大茶类
C)六大茶类
D)五大茶类
答案:C
解析:
8.[单选题]在接待新加坡客人时,( ) 不是禁忌色。
A)红色
B)紫色
C)白色
D)黄色
答案:A
解析:
9.[单选题]中国名茶金山翠芽的产地是( )。
A)江西婺源
B)浙江绍兴
C)江苏镇江
D)江苏宜兴
答案:C
解析:
10.[单选题]浙江绍兴市的平水珠茶属于炒青绿茶中的( )
A)长炒青
B)圆炒青
C)扁炒青
D)烘炒青
答案:B
解析:
11.[单选题]在乌龙茶茶具的准备中,主泡器包含:( )、壶承、紫砂壶、盖置、壶垫、茶海、闻香杯
、品茗杯、杯托。
A)储茶器
B)茶船
C)茶夹
D)茶漏
答案:B
解析:
12.[单选题]下列选项中,不属于礼仪最基本要素的是( )。
A)语言
B)行为表情
C)服饰
D)道德
答案:D
解析:
13.[单选题]唐代宫廷茶艺通过清明节敬神祭祖、皇帝教待群臣以及( )等礼仪活动时的饮茶活动来
表现。
A)民间文艺汇演
B)每日早朝
C)喜庆宴
D)皇室的日常起居生活
答案:C
解析:
14.[单选题]演示冲泡绿茶时,取茶用茶匙将( )中的茶叶一一拨入茶杯中待泡。
A)茶船
B)茶荷
C)茶托
D)茶盅
答案:B
解析:
15.[单选题]从事不同职业者选择茶饮时,体力劳动者宜饮( )。
A)红茶、乌龙茶
B)乌龙茶、普洱茶
C)绿茶、花茶
D)绿茶和白茶
答案:A
解析:
16.[单选题]在荷兰中国餐馆中,最受欢迎的茶是( )。
A)红茶
B)绿茶
C)茉莉花茶
D)普洱茶
答案:C
解析:
17.[单选题]中国工夫茶艺按地区名俗可分为( )、台湾、闽南、武夷山等四大流派。
A)福建
B)潮汕
C)闽北
D)政和
答案:B
解析:
18.[单选题]下列选项中不属于尽心尽职具体体现的是( )。
A)尽力使品茶客人感到满意
B)尽力发挥主观能动性
C)尽力宣传表现自己
D)尽力完成自己的工作任务
答案:C
解析:
19.[单选题]科学饮茶的基本要求是( )。
A)正确选择茶叶、正确冲泡方法和正确的品饮
B)正确选择茶叶和正确冲泡方法
C)正确冲泡方法和正确的品饮
D)正确选择茶叶和正确的品饮
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 水污染控制工程(第4版)全套PPT课件.pptx
- 2025年,跨境电商数据合规性风险评估与合规体系建设指南报告.docx
- (2025秋新版)部编版二年级语文上册《 语文园地二》PPT课件.pptx VIP
- 2024年社会工作者中级《社会工作实务》真题及答案解析.pdf VIP
- JGT 366-2012-外墙保温用锚栓.pdf
- 基坑坍塌事故专项应急预案桌面演练脚本.docx VIP
- 小学阶段需要掌握的文学常识.docx VIP
- 课件mike新11hd so nam模型培训教程.pdf
- 《控制工程基础》教案.docx VIP
- Q∕GDW 11021-2013 变电站调控数据交互规范.docx VIP
文档评论(0)