- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
茶艺大赛题库练习题及答案4(400题)
***************************************************************************************
茶艺大赛题库练习题及答案4
1.[单选题]音乐是我国古代( )的必修课。
A)读书人
B)文化人
C)武将 D商人
答案:B
解析:
2.[单选题]泡茶器具要选择简洁实用而且符合( )的。
A)茶叶类别
B)茶性
C)客人喜好
D)泡茶方法
答案:A
解析:
3.[单选题]鉴别真假茶,应了解茶叶的( )特征,嫩枝茎成园柱形。
A)生理学
B)物理学
C)植物学
D)生态学
答案:C
解析:
4.[单选题]日本人和韩国人讲究饮茶,注重( ),茶艺师为其服务时应注意泡茶规范。
A)饮茶礼法
B)斟茶数量
C)敬茶顺序
D)品茶方法
答案:A
解析:
5.[单选题]点茶法是( )的主要饮茶方法。
A)汉代
B)唐代
C)宋代
D)元代
答案:C
解析:
6.[单选题]要泡好一壶茶,需要掌握茶艺的( )要素。
A)7
B)6
C)5
D)3
答案:B
解析:
7.[单选题]冲泡绿茶演示中的洁具,将玻璃杯一字摆开,依次倾入1/3杯的开水,( )依次净杯。
A)从右到左
B)从左到右
C)从前到后
D)从后到前
答案:B
解析:
8.[单选题]白茶品饮时,冲泡后经五六分钟,茶芽条条挺立,( ),甚是好看。
A)浮在水面
B)沉在水底
C)上下交错
D)悬挂中央
答案:C
解析:
9.[单选题]按照不同的( ),形成了六大类茶。
A)茶叶加工的方法
B)茶树品种
C)茶树生长地带
D)采摘方式
答案:A
解析:
10.[单选题]( )是当代饮茶方式之一,即在茶汤中添加其他物品,如酒、水果汁等。
A)清饮法
B)冷饮法
C)调饮法
D)萃取法
答案:C
解析:
11.[单选题]调饮( )就是要在茶汤中加入调味品。
A)花茶
B)乌龙茶
C)红茶
D)普洱茶
答案:C
解析:
12.[单选题]现代最著名的紫砂壶大师,被尊称为“壶艺泰斗”的是( )
A)顾景洲
B)蒋蓉
C)汪寅仙
D)吕尧臣
答案:A
解析:
13.[单选题]红茶、绿茶、乌龙茶的香气主要特点是红茶甜香,绿茶板栗香,乌龙茶( )。
A)清香
B)花香
C)熟香
D)浓香
答案:B
解析:
14.[单选题]”ぉ会ぃてきて光荣です” 的意思是( )。
A)你想要点什么
B)请问几位
C)很荣幸见到您
D)最近怎么样
答案:C
解析:
15.[单选题]产于宜兴的红茶被称为( )。
A)滇红
B)锡红
C)宁红
D)苏红
答案:D
解析:
16.[单选题]由于乌龙茶制作时选用的是较成熟的芽叶做原料,属半发酵茶,冲泡时需用( )的水。
A)70--80℃
B)90℃左右
C)95℃以上
D)80--90℃
答案:C
解析:
17.[单选题]龙井茶质量级别划分中( )质量级别最高。
A)西湖龙井
B)梅家坞龙井
C)狮峰龙井
D)钱塘龙井
答案:C
解析:
18.[单选题]开展道德评价时,自我批评对提高( )最重要。
A)服务质量
B)自身修养
C)技能水平
D)道德品质修养
答案:D
解析:
19.[单选题]景瓷宜陶是( )茶具的代表。
A)宋代
B)元代
C)明代
D)现代
答案:C
解析:
20.[单选题]( )的香气浓郁清长,滋味醇厚鲜爽回甘,具有特殊“岩韵”,汤色橙黄清澈。
A)凤凰水仙
B)永春水仙
C)闽北水仙
D)武夷水仙
答案:D
解析:
文档评论(0)