- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
常减压初级考试练习题及答案3(400题)
***************************************************************************************
常减压初级考试练习题及答案3
1.[单选题]“三同时”是指劳动保护设施与主体工程同时设计、同时施工、( )。
A)同时投产
B)同时结算
C)同时检修
答案:A
解析:
2.[单选题]灭火器上的压力表用红、绿、黄三色表示灭火器的压力情况,当指针指在( )色区域表示
正常
A)红
B)绿
C)黄
答案:B
解析:
3.[单选题]下列哪项能最有效改善企业的安全水平?( )
A)聘请安全员
B)实施安全管理
C)增发补助费
答案:B
解析:
4.[单选题]在相对封闭的房间发生火灾时,( )。
A)不能随便开启门窗
B)只能开门不能开窗
C)只能开窗不能开门
答案:A
解析:
5.[单选题]在生产过程中,控制尘毒危害的最重要的方法是( )。
A)生产过程密闭化
B)通风
C)发放保健食品
答案:A
解析:
6.[单选题]使用二氧化碳灭火器时,人应站在( )。
A)上风位
B)下风位
C)无一定位置
答案:A
解析:
7.[单选题]垫片型号SHJ-GAF-2.0-150-I (1.5),其中GAF表示该垫片适用于( )。
A)凸台面法兰
B)全平面法兰
C)光滑面法兰
D)任意类型法兰
答案:B
解析:
8.[单选题]低压瓦斯分液罐出现憋压,应( )。
A)全开出口阀加快排放
B)将低压瓦斯改排往火炬线
C)关闭瓦斯分液罐进口阀
D)全开排凝线泄压
答案:B
解析:
9.[单选题]开汽前,减压水封罐收( )是做机泵封油用。
A)汽油
B)煤油
C)柴油
D)馏分油
答案:C
解析:
10.[单选题]阀门型号A42Y-16C,其中Y表示( )。
A)密封面材料为硬质合金
B)密封面材料为软质合金
C)阀体材料为硬质合金
D)阀体材料为软质合金
答案:A
解析:
11.[单选题]蒸馏装置某日的汽油收率为11.11%,各产品量如下:气体230 t、汽油1000 t、煤油
1250 t、柴油2300 t、馏分油2200 t、渣油2000 t,则当日装置处理量为( )。
A)8980t
B)9000t
C)11251t
D)无法确定
答案:B
解析:
12.[单选题]加热炉烧焦,烘炉时烧毁炉管会出现全部炉管颜色( )。
A)发黑
B)发白
C)发红
D)不变
答案:C
解析:
13.[单选题]计量泵启动正常后应缓慢关闭( )。
A)进口阀
B)出口阀
C)进出口连通阀
D)压力表手阀
答案:C
解析:
14.[单选题]泵“五字操作法”是看、听、( )、查、比。
A)闻
B)摸
C)敲
D)量
答案:B
解析:
15.[单选题]以下部位最适合选用玻璃管液位计的有( )。
A)常压塔塔底液面
B)减压塔塔底液面
C)破乳化剂罐
D)污油罐
答案:C
解析:
16.[单选题]管线上的闸阀阀板后,该管线的流量( )。
A)最大
B)减少
C)回零
D)不变
答案:C
解析:
17.[单选题]离心泵机械密封注封油的作用是( )。
A)卸荷
B)减振
C)密封
D)减压
答案:C
解析:
18.[单选题]塔底泵切换时发生抽空,有可能是( )。
A)封油注入量过小
B)备用泵预热不足
C)机泵冷却水不足
D)开泵前盘车圈数不够
答案:B
解析:
19.[单选题]饱和液体线(t-x)又称为( )。
A)泡点线
B)露点线
C)吸收线
D)平衡线
答案:A
解析:
文档评论(0)