- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机高级考试练习题及答案16(400题)
***************************************************************************************
叉车司机高级考试练习题及答案16
1.[单选题]车辆起步时,发动机的温度应( )。
A)任何温度
B)不低于80~90度
C)不低于60度
答案:C
解析:
2.[单选题]连续性频繁工作的特点,使场车性能下降,处于()的状态。
A)不安全
B)安全
C)稳定
答案:A
解析:
3.[单选题]撞车、翻车事故引起火灾,要先()。
A)抢救伤员
B)灭火扑救
C)抢救财物
答案:A
解析:
4.[单选题]起升高度较小的叉车,翻车事故频率较高的是:()
A)空车
B)重车
C)不好确定
答案:A
解析:
5.[单选题]叉车倾斜油缸是( )。
A)伸缩式套筒液压缸
B)液压马达
C)双向作用油缸
答案:C
解析:
6.[单选题]场车驾驶员()其所在单位主管部门及其管理人员的监督、检查和处理。
A)间接服从
B)部分服从
C)必须服从
答案:C
解析:
7.[单选题]起动机传动机构的作用是在发动机起动时,将转矩传递给飞轮;在发动机起动后,使驱
动齿轮与飞轮( )啮合。
A)保持
B)继续
C)脱离
答案:C
解析:
8.[单选题]机动车方向盘最大自由转动量从中间位置向左右各不得超过( )
A)15度
B)20度
C)25度
答案:A
解析:
9.[单选题]调整怠速的方法有( )种。
A)七
B)六
C)五
答案:A
解析:
10.[单选题]场(厂)内专用机动车辆作业人员证( )年复审一次。
A)一年
B)二年
C)四年
答案:C
解析:
11.[单选题]驱动桥的功用之一是承受车辆的
A)全部负载
B)主要负载
C)小部分负载
答案:B
解析:
12.[单选题]制动效能受( )等因素影响。
A)制动形式(气压制动、液压制动)、时间(早晨、中午、晚上)及驾驶员性别
B)方向盘式或手把式转向、制动灯颜色
C)道路、气候条件、车型、装载情况
答案:C
解析:
13.[单选题]新车或大修后的车辆(包括发动机大修),在使用初期称为( )
A)走合期
B)观察期
C)试验期
答案:A
解析:
14.[单选题]叉车时施作业标准中对“起车”的技术要求之一是提叉至地面( ) m。
A)0.1~0.2
B)0.2~0.3
C)0.3~0.4
答案:B
解析:
15.[单选题]叉车液压传动装置中,其执行机构是指( )。
A)液压油缸
B)溢流阀
C)换向阀
答案:A
解析:
16.[单选题]变速箱跳档的原因是
A)管路或接头漏油
B)油泵磨损
C)轴承松动
答案:C
解析:
17.[单选题]叉车左、右货叉尖的高度差不得超过货叉水平段长度的( ) %。
A)3
B)8
C)10
答案:A
解析:
18.[单选题]柴油机与汽油机相比重大区别是( )
A)点火方式不同
B)火花较弱
C)有无点火系
答案:C
解析:
19.[单选题]驱动桥的功用之一是承受车辆的( )。
A)全部负载
B)主要负载
C)部分负载
答案:B
解析:
20.[单选题]通常发动机冷却水的温度应保持在()之间。
A)40C-50℃
B)80℃-90℃
C)100℃-110℃
答案:B
解析:
21.[单选题]司机使用不安全的设备属于()
A)设备的不安全状态
B)人的不安全行为
C)人、物、环境匹配问题
答案:B
解析:
22.[单选题]保证叉车工作安全的重要指标
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)