- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机中级考试练习题及答案7(400题)
***************************************************************************************
叉车司机中级考试练习题及答案7
1.[单选题]按《特种设备安全监察条例》规定,场(厂)内专用机动车辆定期检验周期是( )。
A)1 年
B)2 年
C)3 年
答案:A
解析:
2.[单选题]不同的可燃性液体有不同的闪点,闪点越(),其火灾危险性则越大。
A)低
B)高
C)浓。
答案:A
解析:
3.[单选题]《工业企业内运输安全规程》规定,企业内机动车辆 ( )。
A)不得用于载人
B)可载管理人员
C)对载人无限制
答案:A
解析:
4.[单选题]规定的条件下,柴油冷却至由于蜡晶体出现而呈雾状或浑浊时的温度称为:柴油的()。
A)凝点
B)浊点
C)冷滤点
答案:B
解析:
5.[单选题]蓄电池车辆的动力装置是( )电动机。
A)交流异步
B)直流并激式
C)直流串激式
答案:C
解析:
6.[单选题]发动机排气行程过程中,()
A)排气门打开
B)排气门关闭
C)进气门打开
答案:A
解析:
7.[单选题]既能减少机件的磨损,又能做到安全驾驶的制动方式是( )。
A)急制动
B)平稳制动
C)迅速制动
答案:B
解析:
8.[单选题]机动车离合器分离时,可()
A)使发动机熄火
B)中断动力的传递,使换档轻便平顺、减小齿轮撞击声
C)使车辆迅速停止
答案:B
解析:
9.[单选题]辆的维护应贯彻()的原则。
A)修理为主、适时维护
B)预防为主、强制维护
C)随坏随修、安全运行
答案:B
解析:
10.[单选题]装卸场地和堆场应保证装卸人员,装卸机械和车辆有足够的活动范围和必要的(
),其主要通道的宽度不得小3.5m,并设置警示标志。
A)安全距离
B)装卸高度
C)石头垫块
答案:A
解析:
11.[单选题]警告标志、禁令标志,指示标志、指路标志属于( )。
A)交通标线
B)主标志
C)辅助标志
答案:B
解析:
12.[单选题]装载机一般作业运距应不大于( )米
A)30
B)40
C)50
答案:A
解析:
13.[单选题]根据有关规定大型厂矿企业内道路主干道的路面宽度为( )m。
A)4~6
B)5~7
C)7~9
答案:C
解析:
14.[单选题]变速器是车辆( )的组成部分。
A)转向系
B)制动系统
C)传动系
答案:C
解析:
15.[单选题]叉车在作业时,车辆的灯光,音响信号应()。
A)装好待用;
B)齐全有效;
C)完整无缺
答案:B
解析:
16.[单选题]厂内机动车辆交通标志中指示标志共有( )。
A)42个
B)29个
C)146个
答案:B
解析:
17.[单选题]柴油具有( )的特点。
A)不易蒸发,且其自燃温度比汽油低
B)不易蒸发,且其自燃温度比汽油高
C)易蒸发,适宜做溶剂
答案:A
解析:
18.[单选题]变速器是车辆()的组成部分。
A)转向系
B)制动系统
C)传动系
答案:C
解析:
19.[单选题]起动系统正常,而柴油机不能起动,其原因可能是( )。
A)水箱水温过高
B)燃油混有水和空气
C)风扇皮带过松
答案:B
解析:
20.[单选题]道路坡度越大,发生交通事故的可能性( )。
A)越小
B)越大
C)和平路一样
答案:B
解析:
21.[单选题]普通十字轴万向节在传递动力时,由于有角度的变化,两轴( )。
A)匀速运动
B)等角速度运动
C)不能等角速度运
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)