- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机基础知识考试练习题及答案10(400题)
***************************************************************************************
叉车司机基础知识考试练习题及答案10
1.[单选题]道路一侧有障碍物时,对面一侧与障碍物长度相等的地段两端各()m以内不得停放场车。
A)5
B)15
C)20
答案:C
解析:
2.[单选题]车辆在弯道行驶时,要(),以引起对方车辆,行人注意。
A)鸣号,靠右行;
B)鸣号、加速
C)鸣号、靠左行
答案:A
解析:
3.[单选题]柴油机的燃料供给系有( )组成。
A)油箱、柴油滤清器,输油泵等
B)燃料供给装置、空气供给装置、混合气形成装置、废气排出装置
C)油箱、滤清器、喷油器、点火线圈、火花塞
答案:B
解析:
4.[单选题]场(厂)内专用机动车辆装卸货物时重心越高,对( )稳定性不利。
A)横向
B)纵向
C)纵向、横向
答案:C
解析:
5.[单选题]可燃性物质发生着火的()称为着火点或燃点。
A)正常温度
B)最低温度
C)空气中湿度
答案:B
解析:
6.[单选题]机动车的制动距离是指机动车在规定的初速度下急踩制动踏板时,()。
A)轮胎在路面上的拖痕长度
B)前轮轮胎在路面上的拖痕长度与最后面车轮轮胎在路面上的拖痕长度之和
C)从脚接触制动踏板或手触动制动手柄)时起至车辆停止时车辆驶过的距离
答案:C
解析:
7.[单选题]叉车司机应执行( )不吊。
A)五
B)八
C)十
答案:A
解析:
8.[单选题]喷油泵是属于()机件之一。
A)汽油机燃料系
B)柴油机燃料系
C)润滑系
答案:B
解析:
9.[单选题]驾驶员驾驶车辆时,不得吸烟、饮食,攀谈或( )。
A)注视前方
B)听广播
C)做其他有碍行车安全的活动
答案:C
解析:
10.[单选题]《特种设备质量监督与安全监察规定》所称验收检验是指()。
A)对特种设备经安装、大修、改造后,授权监督检验机构所进行设备检验的特定称呼
B)对工程项目的行政验收
C)对使用单位对工程项目的验收
答案:A
解析:
11.[单选题]驱动桥的功用之一是承受车辆的()。
A)全部负载
B)主要负载
C)小部分负载
答案:B
解析:
12.[单选题]汽油发动机进气行程过程中,活塞从上止点向下止点运动,活塞上腔容积(),形成一定真
空度,将混合气吸入气缸。
A)增大
B)不变
C)减小
答案:A
解析:
13.[单选题]驾驶员应付突发情况,必须对事故冲突点保持充分的缓冲( )和缓冲空间。
A)距离
B)速度
C)时间
答案:C
解析:
14.[单选题]机动车车架的功用是()
A)提供动力、便于操作、安全行驶;
B)保持车辆稳定的直线行驶、转向轻便及减少轮胎和转向机件的磨损;
C)承受全车的载荷和保证各种装置的相对位置
答案:C
解析:
15.[单选题]柴油发动机高压油泵把输油泵送来的燃油提高一定的压力,并按一定的顺序将适量的柴
油送到()。
A)喷油器
B)化油器
C)火花塞
答案:A
解析:
16.[单选题]以下不属于场车范畴的是():
A)平衡重式叉车
B)装载机
C)观光车
答案:B
解析:
17.[单选题]车辆的重心越高,离心力产生的横向倾翻力矩( )。
A)小
B)越大
C)无关
答案:B
解析:
18.[单选题]冬季在冰雪道路行驶时,制动距离的特点是( )。
A)变短
B)变慢
C)加长
答案:C
解析:
19.[单选题]在企业管理的道路上,根据生产需要、工艺流程、货运量、货物性质,在仓库、车间等
位置之间将各种原材料
文档评论(0)