- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机基础知识考试练习题及答案11(400题)
***************************************************************************************
叉车司机基础知识考试练习题及答案11
1.[单选题]制动器产生了制动作用,车辆进入制动状态直到车辆停止的时间称为( )。
A)驾驶员反应时间
B)制动器起作用的时间
C)持续制动时间
答案:C
解析:
2.[单选题]受到制动器制动力矩作用的车轮称为:( )。
A)制动轮
B)转向轮
C)转向制动轮
答案:A
解析:
3.[单选题]走合期内润滑油加注数量应( ),并应按走合期维护的规定及时更换。
A)和平时一样
B)略多于规定量
C)略少于规定量
答案:B
解析:
4.[单选题]车辆起步后应由()地平稳加速。
A)快速;
B)大到小;
C)慢渐快
答案:C
解析:
5.[单选题]行驶途中,喇叭、灯光发生故障时,( )。
A)可继续行驶
B)只要能坚持继续行驶,不熄火,就要行驶
C)应停车修复后,方准继续行驶
答案:C
解析:
6.[单选题]正交路口驾驶员左右视野范围能达到最大值( )易于对路口左右两侧的来往车辆进行观
察
A)60度
B)70度
C)80度
答案:C
解析:
7.[单选题]流动式装卸机械应安装( )
A)音响装置
B)空调装置
C)倒车雷达或声光警示装置
答案:C
解析:《铁路货物装卸安全技术规则》第41条
8.[单选题]车辆的例行保养以( )为中心。
A)坚固、调整
B)清洗、检查
C)调整、排除故障
答案:C
解析:
9.[单选题]交通安全标志中红色表示:()。
A)禁止
B)警告
C)通行
答案:A
解析:
10.[单选题]在场(厂)区道路交通标志中,指示场车、行人应行进的标志:是()。
A)警告标志
B)禁令标志
C)指示标志
答案:C
解析:
11.[单选题]内燃叉车在下坡时( )熄火滑行。
A)允许
B)严禁
C)没有规定
答案:B
解析:
12.[单选题]阻止车轮打滑的路面阻力是( )。
A)制动力
B)附着力
C)惯性力
答案:B
解析:
13.[单选题]叉车卸货时的操作规程是( )。
A)在水平面或稍向后倾位置升高
B)先后倾再平面升高
C)升高后直接运行
答案:A
解析:
14.[单选题]根据叉车安全操作规定,货叉载货下降时发动机应( )。
A)熄火
B)保持怠速运转
C)加油运转
答案:B
解析:
15.[单选题]当蓄电池场车工作时,蓄电池放电,(),供给场车使用
A)电能转化为化学能
B)化学能转化为电能
C)电能转化为机械能
答案:B
解析:
16.[单选题]汽车的电气设备的功用是储存与供给电能,启动发动机,点燃混合气,为行车照明、声
响及信号提供电能等。主要由( )及汽车照明信号等供用电设备组成。
A)发电机、启动机、电动机、点火装置
B)发电机、启动机、晶闸管、分电器、点火装置
C)蓄电池、发电机、启动机、点火装置
答案:C
解析:
17.[单选题]路面制动力随着( )增加而增加。
A)惯性力矩
B)摩擦力矩
C)制动力矩
答案:C
解析:
18.[单选题]车辆走合期一般按规定减载( )。
A)10%~20%
B)20%~25%
C)25%~40%
答案:B
解析:
19.[单选题]当超车时确认前车让超后,与被超车保持一定的横向间距、( )。
A)纵向间距
B)从左边超越
C)从右边超越
答案:B
解析:
20.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,与事故相关的单位和人员不得迟报、谎报或
者瞒报事
文档评论(0)