- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
叉车司机基础知识考试练习题及答案12(400题)
***************************************************************************************
叉车司机基础知识考试练习题及答案12
1.[单选题]行驶途中,喇叭、灯光发生故障时,( )。
A)可继续行驶
B)只要能坚持继续行驶,不熄火就要行驶
C)应停车修复后,方准继续行驶
答案:C
解析:
2.[单选题]在高温的苛刻工作条件下,齿轮油在空气、水和金属的催化作用下,容易氧化生成胶质
、沥青、不溶物、腐蚀性物质,使油的性能变坏并缩短使用周期。所以,齿轮油必须要有良好的
()。
A)极压抗磨性
B)低温流动性
C)热氧化安定性
答案:C
解析:
3.[单选题]齿轮油按粘度分类法,将齿轮油分为70W、75W、80W、85W、()
A)90.0
B)100.0
C)110.0
答案:A
解析:
4.[单选题]车辆行驶时,发动机水温应经常保持在( )。
A)65℃-75℃
B)80℃-90℃
C)95℃-100℃
答案:B
解析:
5.[单选题]倒车时,应先(),选定进退目标,并注意前后有无来车及行人。
A)察看周围道路环境情况
B)挂档、打开倒车灯
C)看清停靠位置
答案:A
解析:
6.[单选题]企业内机动车辆驾驶员()企业安技部门、主管部门及其管理人员的监督、检查和处理。
A)间接服从
B)部分服从
C)必须服从
答案:C
解析:
7.[单选题]在场(厂)区道路交通标志中,告知道路作业区通行的标志:是()
A)警告标志
B)禁令标志
C)作业区标志
答案:C
解析:
8.[单选题]在作业场所安全标志中,提示人们对其自身生命产生危害或需要防护的措施标志,属于
()标志。
A)注意类
B)危险类
C)强制类
答案:B
解析:
9.[单选题]液压泵及吸油管路产生()现象时会有冲击振动、噪音及高温等症状。
A)气穴
B)高压
C)高温
答案:A
解析:
10.[单选题]根据有关规定,各种交通信号、标志、设施的覆盖面,特别是在厂区的繁忙路段、弯道
、坡道狭窄路段、交叉路口、门口特殊条件下都应达到( )。
A)50%
B)75%以上
C)100%
答案:C
解析:
11.[单选题]运送易燃、易爆物品的车辆的装载量不得超过货车( )的三分之二。
A)载重量
B)车厢栏板
C)车辆总重
答案:A
解析:
12.[单选题]风扇皮带紧度不够,水温会( )。
A)上升
B)下降
C)无关
答案:A
解析:
13.[单选题]距加油站、消防车库门口和消防栓()m以内的地段不得停放场车。
A)20.0
B)30.0
C)40.0
答案:A
解析:
14.[单选题]发动机能够把(),实现动力输出。
A)把热能转换为机械能
B)把热能转换为电能
C)把电能转换为机械能
答案:A
解析:
15.[单选题]蓄电池的电解液是硫酸水溶液,如果不小心溅到眼中的时候,()。
A)只需用水冲洗即可
B)立即到医院接受治疗
C)立即用大量的水冲洗后到医院接受治疗
答案:C
解析:
16.[单选题]《中华人民共和国特种设备安全法》规定,负责特种设备安全监督管理的部门应当对学
校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等()的特种设备,实施重
点安全监督检查。
A)市民开放场所
B)公众聚集场所
C)公共活动场所
答案:B
解析:
17.[单选题]93号汽油,表示其辛烷值不低于()。
A)90.0
B)93.0
C)95.0
答案:B
解析:
18.[单选题]驾驶员应付突发情况,必须对事故冲突点保持充分的缓冲()和缓冲空间。
文档评论(0)