- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(整理版)《因式分解》巩固提高
《因式分解》稳固提高
一、填空题
1、分解因式:x 3 4x =
答案:x(x+2)(x-2)
2、ax 2 a 分解因式的结果是 .
答案:a(x 1)(x 1)
2
3、分解因式:ax -6ax+9a= .
答案:a(x-3)2
x 1 2m
2
4、不等式组 的解集是 2x3,分解因式 x -3x-2mn= .
nx n 1
答案: (x-4)(x+1)
5、分解因式:a 3 4a 2 4a = .
答案 a(a 2)2
6、把多项式a2 2ab b2 1分解因式,结果是
答案: (a-b+1)(a-b-1)
2
7、分解因式:2ab -8a= .
答案:2a(b+2)(b-2)
2
8. 〔浙江杭州五模〕分解因式:x y 2xy y =_____
答案:y (x 1)2
9、分解因式:x 2 4x 12 =________________________.
。
答案:〔x+2〕(x-6)
2 2 2
10.请从4a , (x y ) ,1,9b 中,任选两式做差得到的一个式子进行因式分解是_____
答案:答案不唯一
2 2
11、分解因式:x -xy-2y —x-y=
答案〔x+y〕〔x-2y-1〕
12、在实数范围内分解因式:2a 3 16a = .
精品资料文档
(整理版)《因式分解》巩固提高
答案 :2a(a 2 2 )(a 2 2 )
3
13、在实数范围内分解因式:m -2m=
【答案】m m 2 m 2
14..在实数范围内因式分解:8a3 6a = .
答案: 2a(2a 3)(2a 3)
二、选择题
1.把代数式ax 2 4ax 4a 分解因式,以下结果中正确的选项是〔 〕
A.a(x 2)2 B.a(x 2)2 C.a(x 4)2 D.a(x 2)(x 2)
答案:A
3 2
2.把 a -ab 分解因式的正确结果是〔 〕
2 2
A (a+ab)(a-ab) B a (a -b )
C a
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)