2023年安全员之C证(专职安全员)基础试题库和答案要点.docx

2023年安全员之C证(专职安全员)基础试题库和答案要点.docx

  1. 1、本文档共29页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2023年安全员之C证(专职安全员)基础试题库和答案要点 单选题(共50题) 1、某工地,焊接一膨胀水箱。焊工在完成了4/5 的工作量下班后,工地负责人又安排了油漆工将焊好的部分刷上防锈漆。因场地通风不良,到第二天油漆未干。焊工上班后,未采取相应措施继续施焊,造成水箱内油漆挥发气体爆炸燃烧,焊工被烧灼伤。判断题: A.临时搭建的建筑物区域内,每100 平米配备5 只10L 灭火器 B.大型临时设施总面积超过5000 平方米,应备有专供消防用的太平桶、积水桶(池)、沙池等设施,上述设施周围不得堆放物品 C.临时木工间、油漆间和木、机具间等每25 平方米配备一只种类合适的灭火器 D.30m 高度以上高层建筑施工现场,应设置具有足够扬程的高压水泵或其他防火设备和设施 【答案】 C 2、案例:某施工工地,早晨上班,土建队的木工班继续拆除热电厂蒸发站工程7m高的混凝土平台模板,当一名工人从4-5轴线中间的钢窗进入操作地点时,他左手攀着钢窗开窗器立管跃入室内,突然喊了两声“电着我了”。该班长立即跑去找电工切断电源线,但因电源来自安装队使用的卷扬机上的电源线,土建队电工不清楚,直到7、8分钟后,才切断电源,触电工人经抢救无效死亡。经查拆除的模板钢支架由4.8m处落下,一端砸断了卷扬机的电源线,另一端倒在拆下的钢管上,钢管又搭在钢窗上。 A.1.5 B.2 C.3 D.2.5 【答案】 B 3、当起重量大于相应挡位的额定值并小于额定值的110%时,起重量限制器应当动作,使塔机停止向()方向运行。 A.上升 B.下降 C.左右 D.上下 【答案】 A 4、《中华人民共和国安全生产法》规定,事故调查和处理的具体办法由( )制定。 A.国务院 B.住建部 C.国务院建设行政主管部门 D.地方各级人民政府 【答案】 A 5、基坑开挖深度超过( )时,必须在边沿设两道护身栏杆,夜间加设红色标志。 A.1.5m B.2.0 m C.2.2m D.2.5m 【答案】 A 6、未提交预评价报告或者预评价报告未经()部门审核同意的,有关部门不得批准该建设项目。 A.规划部门 B.卫生行政部门 C.财政部门 D.建设行政部门 【答案】 B 7、电焊时严禁借用金属管道、金属脚手架、结构钢筋等金属物搭接代替()使用。 A.导线 B.支撑物 C.已熄灭 D.不会燃烧 【答案】 A 8、张拉钢筋的两端必须设置挡板。挡板应距所张拉钢筋的端部()。 A.1.0~1.5m B.1.3~1.8m C.1.5~2m D.1.8~2.0m 【答案】 C 9、用其表示危险、禁止和紧急停止的信号的颜色是()。 A.红色 B.蓝色 C.黄色 D.绿色 【答案】 A 10、建筑施工企业的( )对工程项目施工质量安全负全责。 A.技术人员 B.项目经理 C.专职安全生产管理人员 D.法定代表人 【答案】 B 11、工作场所的职业病危害因素强度或者浓度应当符合()。 A.国际标准化组织 B.世界卫生组织标准 C.国际劳工组织标准 D.国家职业卫生标准 【答案】 D 12、盛装永久性气体的气瓶都是在较高压力下充装气体的钢瓶。常见的压力为()。 A.5MPa B.8MPa C.10MPa D.15MPa 【答案】 D 13、木支架立柱长细比不应大于()。 A.150 B.120 C.110 D.100 【答案】 B 14、生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入,由生产经营单位的决策机构、( ),并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。 A.主要负责人或者个人经营的投资人予以保证 B.相关负责人或者集体经营的投资人予以保证 C.相关负责人或者个人经营的投资人予以保证 D.主要负责人或者集体经营的投资人予以保证 【答案】 A 15、垂直运输设备的操作人员,在作业前要进行安全检查()。 A.安全帽 B.手套 C.工作服 D.卷扬机等设备各部位 【答案】 D 16、物料提升机检查评分表中一般项目是()。 A.安全装置 B.安装与验收 C.避雷装置 D.钢丝绳 【答案】 C 17、地锚拖拉绳与水平夹角一般以()以下为宜。 A.30 B.40 C.50 D.60 【答案】 A 18、下列不属于按制造方法分的有() A.钢制容器 B.锻造容器 C.铆接容器 D.焊接容器 【答案】 A 19、职业病危害项目实行()制度。用人单位设有依法公布的职业病目录所列职业病的危害项目的,应当及时、如实向卫生行政部门申报,接受监督。 A.申报 B.审批 C.许可 D.备案 【答案】 A 20、平刨应设防护罩,刨刀设护手装置,刨厚度小于()mm木料时,应用压板、棍推进。 A.30 B.40 C.45 D.35 【

文档评论(0)

从事办公室工作近二十年,长期与文字材料打交道,擅长讲话稿、报告、总结、计划等文案的撰写和修改。

1亿VIP精品文档

相关文档