2023年安全员之C证(专职安全员)考前冲刺试卷A卷含答案.docx

2023年安全员之C证(专职安全员)考前冲刺试卷A卷含答案.docx

  1. 1、本文档共30页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2023年安全员之C证(专职安全员)考前冲刺试卷A卷含答案 单选题(共50题) 1、总配电箱中漏电保护器的额定漏电动作电流I△和额定漏电动作时间T△的选择要求是()。 A.I△>30mA,T△=0.1s B.I△=30mA,T△>0.1 C.I△>30mA,T△>0.1S D.I△>30mA,T△>0.1S,I△T△≯30mAS 【答案】 D 2、职业病防治工作坚持()的方针。 A.预防为主、安全第一 B.预防为主、防治结合 C.分类管理、综合治理 D.预防为主、综合治理 【答案】 B 3、地锚拖拉绳与水平夹角一般以()以下为宜。 A.30 B.40 C.50 D.60 【答案】 A 4、()应当设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业卫生专业人员,负责本单位的职业病防治工作。 A.卫生行政部门 B.工会组织 C.用人单位 D.施工单位 【答案】 C 5、建设单位、施工单位、监理单位和其他各单位在工程竣工或有关安全技术活动结束后30天内,应将安全技术文件交本单位档案室归档,档案保存期()。 A.12个月以上 B.24个月以上 C.3个月以上 D.6个月以上 【答案】 A 6、《建设工程高大模板支撑系统施工安全监督管理导则》适用于( )建设工程高大模板支撑系统的施工安全监督管理。 A.房屋建筑和市政基础设施 B.房屋建筑和城市轨道交通 C.房屋建筑和国防基础设施 D.房屋建筑和市政管道设施 【答案】 A 7、事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()日内伤亡人数发生变化的,住房城乡建设主管部门应当及时补报。 A.10 B.20 C.30 D.60 【答案】 C 8、职业病防治的宗旨是为了预防、控制和消除职业危害,防治职业病,()。 A.保护劳动者健康及其相关权益 B.保护劳动者健康,促进经济发展 C.保护劳动者健康及其相关权益,促进经济发展 D.提高人员素质 【答案】 C 9、根据《建筑施工安全生产标准化考评暂行办法》,( )地方人民政府住房城乡建设主管部门负责本行政区域内建筑施工安全生产标准化考评工作。 A.市级以上 B.省级以上 C.县级以上 D.乡级以上 【答案】 C 10、管理的本质是( )。 A.处理各种人际关系 B.创新 C.处理领导和被领导的关系 D.处理上级和下级关系 【答案】 B 11、2016 年2 月8 日,协作单位李某等4 人在1 号坞口(围堰基坑-9.5m)处清运旋喷后的水泥与泥土混合块体(以下简称块体),因吊运挖好的块体有可能碰到第2-4 钢纵、斜支撑,李某到第一道混凝土支撑上查看情况,以便块体出运。当李某在第一道混凝土支撑上翻越已设置在纵12 号排架混凝土支撑上的防护栏杆后,来到无防护栏杆的纵12 号排架混凝土支撑与混凝土斜支撑(宽度均为60cm)交汇处,在往下察看时突然坠落,又未系安全带,摔至基坑内-9.5m 处的泥土上,坠落高度为13.5m,即送至当地卫生院,经抢救无效死亡。请回答: A.事故责任人未受到处理不放过 B.事故责任人和周围群众没有受到教育不放过 C.事故原因未查清不放过 D.事故相关企业未惩罚不放过 【答案】 D 12、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程,( )安全防护用具、机械设备等。 A.对使用 B.对穿戴 C.对装配 D.对配戴 【答案】 A 13、抢险救灾和农民自建低层住宅的安全生产管理,( )《建设工程安全生产管理条例》。 A.适用 B.不适用 C.基本适用 D.除特殊规定外,适用 【答案】 B 14、在桩贯入度较大的软土层起动桩锤时,应先关闭油门冷打,待每击贯入度小于()mm时,用开启油门启动桩锤。 A.50 B.100 C.150 D.200 【答案】 B 15、每个月应对施工升降机的防坠安全器检查()次。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】 C 16、外表颜色为深绿色的气瓶用于盛装()。 A.乙炔 B.氨气 C.氧气 D.氢气 【答案】 D 17、楼板模板及其支架(楼层高度4m以下)定型组合钢模板自重标准值为()。 A.0.3KN/M2 B.0.50KN/M2 C.1.10KN/M2 D.1.50KN/M2 【答案】 C 18、高大模板支撑系统对承重杆件的外观抽检数量不得低于搭设用量的(),发现质量不符合标准、情况严重的,要进行100%的检验,并随机抽取外观检验不合格的材料(由监理见证取样)送法定专业检测机构进行检测。 A.10% B.20% C.30% D.50% 【答案】 C 19、铁质配电箱箱体的铁板厚度为不小于()。 A.1.0mm B.1.2mm C.1.5mm D.2.0mm 【

文档评论(0)

从事办公室工作近二十年,长期与文字材料打交道,擅长讲话稿、报告、总结、计划等文案的撰写和修改。

1亿VIP精品文档

相关文档