2023土地登记代理人《地籍调查》模拟考试精品带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1万字
  • 约 27页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

2023土地登记代理人《地籍调查》模拟考试精品带答案.docx

2023土地登记代理人《地籍调查》模拟考试 第一部分 单选题(50题) 1、地籍管理信息系统的框架中,(  )客户端基本上没有专门的应用程序,应用程序基本上都在服务器端,且客户端使用浏览器实现对应用程序的使用。 A.C/S构架 B.B/S构架 C.P2P体系结构 D.三层体系结构 【答案】:B 2、我国农村土地产权制度的核心是(  )。 A.集体土地使用权 B.承包经营权 C.集体土地所有权 D.土地流转的权利 【答案】:C 3、作业员自检时,每完成(  )道工序就要进行自检。 A.一 B.二 C.三 D.四 【答案】:A 4、下列各项可以保证地籍资料现势性和准确性的是(  )。 A.地籍测量 B.初始地籍调查 C.变更地籍调查 D.变更地籍测量 【答案】:C 5、城市土地利用数量结构指标可与国外大城市横向比较,从发达国家的土地利用结构情况来看,最主要的特征是(  )用地的比重较大。 A.建设 B.绿地 C.基础设施和公共设施 D.军事 【答案】:C 6、城镇地籍管理信息系统建设的核心部分是(  )。 A.数据处理 B.土地登记 C.查询统计 D.空间分析 【答案】:B 7、地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、(  )、用途、使用条件、等级和价格等。 A.坐落 B.档案 C.数量 D.归属 【答案】:A 8、(  )布网形式很灵活,但对控制网平差软件的性能要求较高。 A.三角网 B.三边网 C.导线网 D.边角混合网 【答案】:D 9、下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是(  )。 A.为土地管理服务 B.为房地产管理服务 C.为决策服务 D.为人类、科技的发展服务 【答案】:D 10、三角测量外业以(  )为单位进行评定。 A.环 B.节 C.点 D.闭合路线 【答案】:C 11、地籍管理信息系统采用(  )管理模式。 A.集中式数据库 B.层次型数据库 C.分布式数据库 D.关系型数据库 【答案】:C 12、土地使用权类型变更时须经国土资源部批准的是(  )。 A.划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 B.划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 C.划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 D.划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 【答案】:D 13、下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是(  )。 A.变更登记申请书 B.有关的界址点坐标 C.变更地籍调查通知书 D.变更调查所用的文具 【答案】:C 14、初始地籍调查是土地总登记前的(  )普遍调查。 A.专业性 B.行政性 C.区域性 D.基础性 【答案】:C 15、区域(  )、范围小是变更地籍测量的特点之一。 A.分散 B.集中 C.密度大 D.狭窄 【答案】:A 16、关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是(  )。 A.选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求 B.点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施 C.对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网 D.点位布设尽量选在交通方便的地方 【答案】:C 17、对房地产权的认定时必不可少的依据是(  )。 A.权属资料 B.房地产产籍 C.地籍调查成果资料 D.土地登记表 【答案】:B 18、变更地籍调查时,在进行宗地权属调查前,应(  )变更原因是否与变更土地登记申请书上填写的一致。 A.仔细核对 B.实地检查 C.书面审核 D.认真校对 【答案】:B 19、(  )为土地注册登记、核发证书提供依据,是土地登记的法定程序,是土地登记的基础工作。 A.地籍调查 B.土地统计 C.土地测量 D.地籍信息系统管理 【答案】:A 20、初始地籍调查工作报告中工作组织、计划、(  )是报告应反映的主题。 A.经费 B.人员组成 C.标的或标识 D.时间安排 【答案】:A 21、根据土地利用潜力对城市土地的分类,下列各项不属于无容量土地的是(  )。 A.绿化 B.道路 C.耕地 D.广场 【答案】:C 22、指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在(  )内提出异议。 A.10日 B.15日 C.30日 D.三个月 【答案】:B 23、土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在______,允许误差为______。(  ) A.±10cm;±20cm B.±20cm;±30cm C.±20cm;±40cm D.±10cm;±40cm 【答案】:A 24、根据《土地利用现状分类》,监教场所用地属于(  )。 A.特殊用地 B.其他土地 C.教育用地 D.公共管理与公共服务用地 【答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档