- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东财《财政概论》 单元作业一--第1页
东财《财政概论》 单元作业一
试卷总分: 100 得分: 100
一、 单选题 (共 10 道试题, 共 50 分)
1. 通过财政政策的制定实施和调整, 要实现的宏观政策目标不包括( )。
A. 物价稳定
B. 经济稳定和增长
C. 充分就业
D. 物价涨幅为零
答案: D
2. 反对公债、 厉行节约是( ) 的政策主张。
A. 凯恩斯学派
B. 古典学派
C. 公共选择学派
D. 供给学派
答案: B
3. 同时具有非排他性与非竞争性的产品是( )。
A. 私人产品
B. 排他性产品
C. 非竞争性产品
D. 纯公共产品
答案: D
4. 介于公共产品与私人产品之间, 这些产品可以称之为( )。
A. 纯公共产品
B. 准公共产品
C. 纯私人产品
D. 农产品
答案: C
5. () 的发表, 标志着财政学体系的创立。
A. 《通论》
B. 《国富论》
C. 《经济表》
D. 《税赋论》
答案: B
6. () 是财政收入的最可靠和最重要的形式。
A. 企业收入
B. 债务收入
C. 税收收入
D. 收费收入
答案: C
7. “廉价政府”、 “夜警国家” 是 () 所要追求的最高目标。
A. 凯恩斯学派理论
B. 货币学派理论
C. 供给学派理论
D. 古典学派财政理论
东财《财政概论》 单元作业一--第1页
东财《财政概论》 单元作业一--第2页
答案: D
8. () 是指具有社会共同需要性质的产品和服务。
A. 私人产品
B. 公共产品
C. 混合产品
D. 准公共产品
答案: B
9. 财政学是( ) 的一个重要分支
A. 管理学
B. 经济学
C. 法学
D. 伦理学
答案: B
10. () 是指通过财政收支活动以及相应财政政策、 税收政策的制定、 调整和实
施, 可以实现对社会现有人力、 物力、 财力等社会资源结构与流向进行调整与选
择。
A. 资源配置职能
B. 收入分配职能
C. 社会补偿职能
D. 经济稳定职能
答案: D
二、 多选题 (共 4 道试题, 共 20 分)
11. 下列物品中( ) 是属于纯公共物品。
A. 国防
B. 法律
C. 高等教育
D. 治安
答案: ABD
12. 财政职能主要包括( )。
A. 资源配置职能
B. 收入分配职能
C. 社会保障职能
D. 经济稳定雨增长职能
答案: ABD
13. 市场失灵主要表现在( )。
A. 收入分配不公平
B. 官僚主义
C. 市场经济的宏观不稳定性
D. 资源配置失效
答案: ACD
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(2024)一年级数学上册《10的认识》(课件).pptx VIP
- 2024全国职业院校技能大赛GZ106研学旅行赛项规程+赛题 (3).docx VIP
- 八年级英语上册各单元练习题及专题语法习题.doc VIP
- FANUC工业机器人集成359.pptx VIP
- 高温气冷堆核电站三壳组对专用工装及安装方法.pdf VIP
- 【医学】呼吸内科诊疗常规 共(29页).doc VIP
- 公司财务原理 第十一版 习题答案 - Principles of Corporate Finance ,11th edition ,solution.pdf VIP
- 电气控制与S7-1200 PLC应用技术教程郑海春习题答案.docx VIP
- 《网络安全》安全教育PPT课件.pptx VIP
- 《结核病患者外周血淋巴细胞亚群检测及临床应用专家共识》(2020)要点.docx VIP
文档评论(0)