- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东财《公共管理学》 单元作业一--第1页
东财《公共管理学》 单元作业一
试卷总分: 100 得分: 100
一、 单选题 ( 4 道试题, 20 分)
1. 地方政府间的横向关系一般没有制度和法律上的规定, 主要受中央政府和地方
政府( ) 的影响。
A. 关系
B. 政策
C. 资金
D. 人员
答案: B
2. 地方市场分割主要指地方政府为了本地利益, () 外地资源进入本地市场或限
制本地资源流向外地的行为。
A. 限制
B. 促进
C. 激励
D. 杜绝
答案: A
3. 市场经济本身是一种( ) 经济, 它能较好的解决效率问题, 却不能解决公平问
题。
A. 效率
B. 普惠
C. 共享
D. 产品
答案: A
4. 政府的职能分成政治职能和( ) 职能。
A. 社会
B. 公
C. 组织
D. 领导
答案: B
二、 多选题 ( 10 道试题, 50 分)
5. 政府间关系分为( )。
A. 纵向关系
B. 层次关系
C. 横向关系
D. 交叉关系
答案: AC
6. 政府和企业是社会两大最重要的组织, 两者之间的关系为 )。
A. 竞争
B. 合作
C. 冲突
D. 依存
答案: ABCD
7. 公共决策方案一经决定, 就具有普遍约束力, 即对( ) 都具有约束力。
东财《公共管理学》 单元作业一--第1页
东财《公共管理学》 单元作业一--第2页
A. 决策机关内部
B. 企业
C. 事业单位
D. 社会团体
答案: ABCD
8. 发展与稳定的关系说到底是( ) 和( ) 的关系。
A. 效率
B. 公平
C. 发达
D. 落后
答案: AB
9. 公共部门行政执行过程包括( )。
A. 执行准备
B. 执行评估
C. 执行实施
D. 执行监控
答案: ACD
10. 电子政府是建立在电子化和自动化的基础上, 以( ) 为基本手段, 对传统政府
的( ) 进行持续不断的革新和改善。
A. 网络技术
B. 业务模式
C. 管理模式
D. 服务方式
答案: ABCD
11. 决策分析法包括( )。
A. 收益矩阵
B. 决策树
C. 运筹法
D. 多目标方法
答案: AB
12. 公共行政部门的执行原则有( )。
A. 委托性
B. 强制性
C. 准确性
D. 迅速性
答案: BCD
13. 公共行政领导的职能包括( ) 和激励教育职能。
A. 计划决策职能
B. 组织落实职能
C. 指挥监督职能
D. 协调沟通职能
答案: ABCD
14. 公共管理的范围涉及政治、() 方面。
A. 经济
东财《公共管理学》 单元作业一--第2页
东
您可能关注的文档
最近下载
- 重症护理夜班值班课件.pptx VIP
- 医用空压机基础知识培训课件.pptx VIP
- 2026版高考物理专题提升练习-动量守恒在子弹打木块模型和滑块.docx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime色标传感器操作手册.pdf VIP
- 10.1《 劝学》课件(共36张PPT) 2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 梅州围龙屋一种富有特色的典型客家围村建筑.pptx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime操作手册.pdf VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 模型1弹簧模型-动量守恒的九种模型解读.docx VIP
- 二年级数学上册北师版25秋《小学学霸A卷》.pdf VIP
文档评论(0)