- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
出租车从业资格证模拟考试题 2022
1、()具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、社区的市级道路运输管理机构
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员
从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的
出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
2、防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高
汽车的综合性能。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技
术可知,随着汽车电子技术、通信技术、代用燃料使用技术的不断进步以
及新材料的运用,进一步提升了汽车使用过程的安全、节能与环保状况。
大大的提高了汽车的综合性能。
3、出租汽车轻微服务纠纷主要有____
A、价格纠纷
B、乘客纠纷
C、语言纠纷
D、磕碰纠纷
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务
禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠
纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车
驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。
4、出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除
出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分 5 分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内
抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分 3 分。
5、遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该____。
A、设法联系乘客亲友
B、拨打警方求助电话.
C、将乘客送往附近的公安派出所
D、将乘客放下车
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务
禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或
者将醉酒乘客送往附近的公安机关。
6、出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营
运。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员
从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目
考试成绩在所在地行政区域内有效。
7、驾驶出租汽车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有____。
A、急转转向盘躲避
B、控制方向
C、制动减速
D、跳车逃生
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要
求与紧急情况处理可知,(1)在车速低时发生紧急情况,要判断能否利用
转向避开前方障碍物。在道路交通条件允许的前提下,应优先考虑转向规
避撞车,同时制动减速,但切忌急转方向。(2)车速较高时发生紧急情况,
切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行
进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞
或在离心力作用下倾翻的事故。
8、与白天相比,夜间驾驶员的视距( )。
A、变长
B、变短
C、不变
D、不确定
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素
质可知,在黄昏和夜间,物体明暗对比度低,驾驶员视力明显下降,对安
全行车也有重要影响。
9、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或
者调解协议生效后不履行的,当事人可以____。
A、申请行政复议
B、向有向关部门反应
C、要求重新调查事故
D、向人民法院提起民事诉讼
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可
知,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安交管部门调解,也
可以直接向人民法院提起民事诉讼。
10、出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁
忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按规定向乘客收取单程车费、路桥
通行费。
11、出租汽车驾驶员继续教育以____为主组织实施。
A、自学.
B、出租汽车企业
C、驾驶员培训学校
D、继续教育机构
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员
从业资格管理可知,具备条件的出租汽车企业经市、县级道路
文档评论(0)