- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年包头职业技术学院专职辅导员招聘考试试题及答案--第1页
2021年包头职业技术学院专职辅导员招聘考试试题及答案
说明:本题库收集历年及近期考试真题,归纳整理以备考之用
注意事项:
1、答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。
2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,
待监考人员确认数量无误,允许离开后方可离开。
一、单项选择题(本大题共60小题,每小题1分,共60分.在每小题所给的四个
答案中必有一个答案是正确的)
1.在实验室中让你戴上耳机,然后由小到大调节音量,你会从一开始听不见,到开
始逐渐听得见,在你刚刚能够听见时的音量,在实验室中被称为( )。
答案:A绝对感受性
B绝对感觉阈限
C差别感受性
D差别感受阈限
解析:B
2.一个学生过分害怕猫,可以让他先看猫的照片、讨论猫,然后远远观看笼子里的
猫,再让他逐渐接近笼中猫,最后摸猫、抱起猫,消除对猫的恐惧反映,这种心理
辅导行为是( )。
答案:A全身松弛训练
B理性情绪辅导
C系统脱敏
D 自我控制
解析:C
3.根据福勒和布朗的教师成长阶段论,某教师在课堂教学中主要精力总是集中在对
学生成绩的关注上。据此,这位教师的成长可能处在关注的( )阶段。
答案:A生存
B情境
C学生
D 自我感受
解析:B
4.人的认识的倾向性是( )。
答案:A兴趣
B需要
C动机
D理想
解析:A
5.幼儿看到桌子上有一个苹果,所说的话中直接体现幼儿知觉活动的是( )。
答案:A “真香”
2021年包头职业技术学院专职辅导员招聘考试试题及答案--第1页
2021年包头职业技术学院专职辅导员招聘考试试题及答案--第2页
B “这是什么”
C “这有个苹果”
D “我要吃”
解析:C
6.周恩来总理青年时代立志“为中华之崛起而读书”这种学习动机属于( )。
答案:A近景的直接性动机
B远景的直接性动机
C近景的间接性动机
D远景的间接性动机
解析:D
7.教师上课自由散漫、迟到早退,或者仪表不整、举止粗俗,这反映了这些教师的
职业道德存在的问题是( )
答案:A价值观念单薄
B育人意识退化
C角色意识淡化
D敬业精神弱化
解析:C
8.教师索要或违反规定收受家长、学生财物的做法违反了( )。
答案:A终身学习的职业道德
B爱岗敬业的职业道德
C关爱学生的职业道德
D为人师表的职业道德
解析:D
9.我国《教育法》第五条规定了教育方针:“教育必须为社会主义现代化建设服务,
必须与( )相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和
接班人。”
答案:A思想政治教育
B生产劳动
C生活实践
D科学理论
解析:B
10.基础的教育课程改革提出的“三维目标”是指( )。
答案:A知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观
B知识、技能、能力
C观念、方法、态度
D基础知识、基本技能、基本方法
解析:A
11.某学生活泼、好动、乐观、灵活,喜欢交朋友,爱好广泛,稳定性差,缺少毅力,
见异思迁,他的气质类型属于( )。
您可能关注的文档
- 2023年塔式起重机安装拆卸工(建筑特殊工种)考试历年真题摘选三套集锦(附带答案)荟萃13.pdf
- 100个儿童英语故事阅读之欧阳美创编.pdf
- 大连理工大学超星学习通“建筑环境与能源应用工程”《供热工程》网课试题附带答案1.pdf
- 2023年甘肃省安全员C证考试预测题3套合集(附带答案)卷30.pdf
- 20XX中考生必读:语文阅读理解24个满分秘笈.pdf
- 2022-2023年二级建造师之二建机电工程实务自测提分题库加精品答案.pdf
- 2022-2023年针灸推拿学期末复习-金匮要略(本针灸推拿学)考试练习题3套带答案卷6.pdf
- 中心幼儿园防台风暴雨安全教育活动之欧阳计创编.pdf
- 大班科学区活动材料投放与活动指引之欧阳语创编.pdf
- 狂犬病及狂犬疫苗理论知识考核试题与答案.pdf
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)