- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
第一章测试
1. 部门里如何选人、用人、激励人、留住人,都是管理者需要深度参与,甚至
是亲自参与的工作。( )
A:对
B:错
答案:A
2. 最上乘的领导者凡事都需要亲力亲为。( )
A:错
B:对
答案:A
3. 泰勒所主导的科学管理最关注的是人而非工作效率。( )
A:对
B:错
答案:B
4. 霍桑实验的研究结论,使管理假设由“经济人”逐渐过度到了“社会人”。()
A:对
B:错
答案:A
5. 使用相同设备、拥有相同条件的两家公司,由于所使用的人不同,以及其所
信奉的人才理念和所采纳的管理方式不同,就慢慢会拉开差距,并最终形成
不同的结局。( )
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 下列哪一项不属于人力资源的特性? ()
A:社会性
B:动物性
C:无限性
D:主观能动性
答案:C
2. 人力资源规划就是找到合适的人,并把他们放在合适的位置上。( )
A:对
B:错
答案:B
3. 把企业经营好,合法经营,照章纳税,善待员工,其实就是在为国家和社会
做贡献。()
A:对
百学须先立志。——朱熹
万两黄金容易得,知心一个也难求。——《曹雪芹》
B:错
答案:A
4. 如果你把员工当作“人”来看待,就必须要注重“人性”,设法让工作的设计与
安排符合“人”的特质要求。()
A:对
B:错
答案:A
5. 现代企业管理主要考虑的是企业利益,因此应该鼓励员工多加班。( )
A:对
B:错
答案:B
第三章测试
1. 研究发现,在不同职位、不同行业、不同文化环境中的胜任特征模型是有差
异的。()
A:对
B:错
答案:A
2. 在人员招聘时,应聘者所学专业与工作经历等,比价值观、个性、动机等方
面特质更重要。( )
A:错
B:对
答案:A
3. 在人员招聘时,我们应该尽量兼顾( )。
A:个人与组织的匹配
B:个人与岗位的匹配
C:个人与团队的匹配
D:个人与职业的匹配
答案:ABCD
4. 在培训内容设计上,我们应该尽量兼顾知识、技能、规章制度、理念思维等
多方面组合。()
A:对
B:错
答案:A
5. 根据公平理论,人们在判断自己的薪酬是否公平时,主要从 ()等角度考
虑。
A:把自己的劳动报酬比,与其历史上的劳动报酬比进行比较
您可能关注的文档
最近下载
- 移动式升降平台安全管理.pptx VIP
- JMP中文版使用指南.pdf VIP
- 供应商供货能力评估方法.docx VIP
- 外研版(2019) 选择性必修第四册 Unit 4 Everyday Economics Using language教案.docx VIP
- 2025年中国AI智能硬件行业市场竞争现状及未来前景研判报告.docx
- 国开一体化平台04037《人体解剖生理学(本)》章节自测(1-11)试题及答案.pdf VIP
- 思迅专卖店管理系统8特色介绍.ppt VIP
- 培智二年级生活语文第二学期教学计划.docx VIP
- 小公司财务管理制度简单版(二篇).doc VIP
- 高中英语词汇3500词(必背)-高中英语必备3500词汇表.pdf VIP
文档评论(0)