- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》
1.依照我国《水法》的规定,开发利用水资源应当首先满足()。
A.工业生产用水的需要
B.农业生产用水的需要
C.航道运输用水的需要
D.居民生活用水的需要
答案:D
2.排放许可证制度是以()为目标。
A.改善环境质量
B.控制污染物总量
C.整治环境污染
D.提高经济效益
答案:A
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
3.基本农田保护区划区定界的基本单位是()。
A.村
B.乡(镇)
C.县(市)
D.省(自治区、直辖市)
答案:B
4. 《大气污染防治法》规定,国家大气污染防治重点区域内()用煤项目的,应当实行
煤炭的等量或者减量替代。
A.新建、组建、改建
B.改建、组建、扩建
C.新建、改建、扩建
D.新建、改建、组建
答案:C
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫
5.保护环境是国家的()。
A.基本国策
B.政策
C.法规
D.方针
答案:A
6.承租人将承租土地转租给第三人,承租土地使用权归()所有。
A.原承租人
B.第三人
C.原承租人和第三人共有
D.原承租人和第三人协商
答案:A
良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院。则为你如花美眷,似水流年。——《汤显祖》
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
7.草原承包者转让草原承包经营权应当经()同意。
A.承包方
B.草原监理部门
C.发包方
D.土地行政主管部门
答案:C
8.下列哪一项是违反了《大气污染防治法》的?()
A.产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按
照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的
B.工业涂装企业未使用低挥发性有机物含量涂料或者建立、保存台账的
C.储油储气库、加油加气站和油罐车、气罐车等,按照国家有关规定安装并正常使用
油气回收装置的
D.石油、化工以及其他生产和使用有机溶剂的企业,采取措施对管道、设备进行日常
维护、维修,减少物料泄漏或者对泄漏的物料未及时收集处理的
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
答案:A
9.开采国家规定实行保护性开采的特定矿种的,由()地质矿产主管部门审批,并颁发
采矿许可证。
A.县级政府
B.市级政府
C.省级政府
D.国务院
答案:D
10. 《草原载畜量标准》和《草畜平衡管理办法》由()规定。
A.县级以上土地行政主管部门
B.县级人民政府
C.省级以上人民政府草原行政主管部门
D.国务院草原行政主管部门
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
答案:D
11.国家实行有利于节能和环境保护的产业政策,(),发展节能环保型产业。
A.鼓励发展重化工业
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 多钒氧簇材料在制备水系储锌正极中的应用.pdf VIP
- 人工智能伦理导论 课件全套 -古天龙 lecture1-人工智能概述---lecture9-伦理道德规范.pptx
- 300T汽车吊性能说明书-XCA300_1全地面起重机技术规格书+[主臂风电臂加超起].pdf VIP
- 《Harry and Holly》精品获奖教学课件.ppt VIP
- 孟华《自动控制原理》自动控制原理习题答案.pdf VIP
- 贵州黔东南种子公司招聘工作人员试题带答案分析2024年.docx VIP
- 突发事件应急与处置.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)