- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。——《王实甫》
护理三基三严测试题与答案
1、【单选题】大肠特有的运动形式是
A、紧张性收缩
B、容易性舒张
C、蠕动
D、分节运动
E、集团蠕动
答案:E
2、 【单选题】平均动脉压的值约等于
A、1/3 舒张压+1/3 收缩压
B、2/3 舒张压+1/3 收缩压
C、1/2 舒张压+1/3 收缩压
D、1/3 舒张压+1/2 收缩压
E、1/3 舒张压+2/3 收缩压
答案:B
3、 【单选题】早产儿易发生贫血的原因是
A、先天储铁不足
B、铁摄入量不足
C、生长发育因素
D、铁的吸收障碍
E、铁的丢失过多
答案:A
4、【单选题】 PICC 最理想的置管静脉是
A、右侧贵要静脉
B、左侧贵要静脉
C、头静脉
D、正中静脉
E、肱静脉
答案:A
5、【单选题】浅Ⅱ度烧伤局部损伤的深度达
A、浅表层, 生发层健在
B、表皮层甚至真皮乳头层
C、真皮深层,有皮肤附件残留
D、脂肪层
E、脂肪下层
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《易经》
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
答案:C
6、【单选题】女,35 岁。行甲状腺大部切除术后 8h,突然出现进行性呼吸
困难,烦躁不安, 口唇发绀, 查体发现颈部肿大,切口敷料有大量渗血。引起该
并发症的原因是
A、喉头水肿
B、气管塌陷
C、喉上神经损伤
D、双侧喉返神经损伤
E、切口出血形成血肿压迫气管
答案:E
7、 【单选题】以下哪项不是护理评估的步骤
A、收集资料
B、查阅文献
C、整理资料
D、记录资料
E、核实资料
答案:B
8、【单选题】临床上肠梗阻最常见的病因是
A、肿瘤性
B、粘连性
C、肠扭转
D、嵌顿性
E、蛔虫性
答案:B
9、 【单选题】患者失眠多年,主要辨证为哪一脏腑病变
A、肝
B、肺
C、脾
D、肾
E、心
答案:E
10、【单选题】手术后患者早期呕吐的最常见原因是
A、急性胃扩张
B、麻醉反应
C、水电解质紊乱
人不知而不愠,不亦君子乎?——《论语》
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
D、急性肠梗阻
E、胃肠蠕动受抑制
您可能关注的文档
最近下载
- 知不足而奋进,望远山而力行——期中考前动员班会 课件.pptx VIP
- 05 专题五:二次函数与面积关系式、面积最值问题(铅锤法);中考复习二次函数压轴题题型分类突破练习.docx VIP
- xfer records serum血清合成器中文说明书.pdf VIP
- 审美鉴赏与创造知到智慧树期末考试答案题库2025年南昌大学.docx VIP
- JB∕T 7947-2017 气焊设备 焊接、切割及相关工艺用炬.docx VIP
- 响应曲面法(RSM).pptx VIP
- 上海普通公路设施养护维修预算定额上海普通公路设施养护维修.PDF
- 高频精选:保险行业面试题库及答案.doc VIP
- 试验设计与分析教学课件-响应曲面法.pptx VIP
- 村委换届选举实施方案4篇.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)