- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
吉大 18 年 9 月《JAVA 程序设计》作业考核试题-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 15 道试题,共 60 分)
1.给出如下代码:class test{ private int m; public static void fun() {// some code... } }
如何使成员变量 m 被函数 fun()直接访问 ( )。
A.将 private int m 改为 static int m
B.将 private int m 改为 public int m
C.将 private int m 改为 protected int m
D.将 private int m 改为 int m
答案:A
2.异常包含下列那些内容( )。
A.程序的编译错误
B.程序执行过程中遇到的事先没有预料到的情况
C.程序事先定义好的可能出现的意外情况
D.程序中的语法错误
答案:B
3.若已定义 byte[ ] x= {11,22,33,-66} ; 其中 0le;kle;3,则对 x 数组元素错误的引用是
( )
A.x[k+5]
B.x[k]
C.x[5-3]
D.x[0]
答案:A
4.下列程序段执行后 b3 的结果是( )boolean b1=true, b2, b3; b3= b1 ?b1 : b2;
A.true
B.false
C.1
D.0
答案:A
5.设有定义 float x=3.5f, y=4.6f, z=5.7f;则以下的表达式中,值为 true 的是( )
A.z ( y + x
B.x y || x z
C.x y ! ( x z )
D.x != y
答案:D
6.下面哪几个函数是 public void example(){...}的重载函数( )。
A.public void example( int m){...}
B.public void example2(){...}
C.public int example3 ( int m, float f){...}
D.public int example(){...}
答案:A
7.下列语句序列执行后,ch1 的值是( )。 char ch1=A,ch2=W; if(ch1 + 2 ch2 ) ++ch1;
A. ‘C
B. ‘A
C.B
D.B
答案:C
8.用于定义类成员的访问控制权的一组关键字是( )
A.public, private, protected
B.float, boolean, int, long
C.class, float, double, public
D.char, extends, float, double
答案:A
9.不允许作为类及类成员的访问控制符的是( )。
A.static
B.public
C.protected
D.private
答案:A
10.下列构造方法的调用方式中,正确的是( )。
A.被系统调用
B.由用户直接调用
C.按照一般方法调用
D.只能通过 new 自动调用
答案:D
11. 下 列 程 序 段 执 行 后 的 结 果 是 ( ) 。 String s=new String(abcdefg); for(int
i=0;is.length();i+=2){ System.out.print(s.charAt(i)); }
A.aceg
B.abcdefg
C.abcd
D.ACEG
答案:A
12.下面的代码段中,执行之后 i 和 j 的值是( )。 int i = 1; int j; j = i++;
A.2, 2
B.2, 1
C.1, 2
D.1, 1
答案:B
13.设 i、j 为 int 型变量名,a 为 int 型数组名,以下选项中,正确的赋值语句是( )
A.i++ - --j;
B.i = i + 2
C.a[0] = 7;
D.a(0) = 66;
答案:C
14.在 Java 中,表示换行符的转义字符是( )
A.\n
B.\f
C.\dd
D.n
答案:A
15.向量可以描述成( )。
A.固定长度的数组
B.可变长度的数组
C.一种队列
D.一种堆栈
答案:B
二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)
16.下面哪些判断是正确的( )
A.一个方法使用 final 修饰,则该方法所在的类不能被继承;
B.static 方法中能处理非 static 域
C.abstract 方法所在的类必须是 abstract
原创力文档


文档评论(0)