- 378
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2023-07-28 发布于湖北
- 举报
仙学盛典答案
1、现代杰出画家中,齐白石最擅长画?
答案:虾
2、中国十位名画家各有其长,擅长画虎的是?
答案:张大千
3、北宋沈括所著的《梦溪笔谈》主要记载的是?
答案:古代科技
4、苏轼《赤壁怀古》中乱石穿空,惊涛拍岸的下一句是?
答案:卷起千堆雪
5、苏轼《赤壁怀古》中的遥想公瑾当年一句所指人物是?
答案:周瑜
6、古诗名句人生自古谁无死,留取丹心照汗青的作者是?
答案:文天祥
7、明代的小说有很高的艺术成就,著成《三国演义》的是?
答案:罗贯中
8、安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!出自李白的?
答案:梦游天姥吟留别
9、翡翠是古代一种贵重的玉器材料,它在材质上属于?
答案:矿物
10、古代刺绣工艺里所说的四大名绣指的是?
答案:苏蜀粤湘
11、古代有一种名为珮的首饰,一般是佩带在哪里?
答案:腰
12、古人发明的一种工具耒耜用在哪个行业?
答案:农业
13、黑火药是中国古代四大发明之一,它的混合成分不包括?
答案:甘油
14、蜡染是以下哪个民族特有的?
答案:苗族
15、洛阳白马寺创建于?
答案:东汉
16、三国时期擅长造刀的是以下哪位?
答案:蒲元
17、三国演义里木牛流马是谁制造的?
答案:诸葛亮
18、世界上最长的运河是?
答案:京杭大运河
19、宋代制瓷业非常繁荣,著名的定窑位于哪个省?
答案:河北
20、太师椅最早使用于什么朝代?
答案:宋
21、我国什么时候
原创力文档

文档评论(0)