- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
2023年浙江省工会系统招聘考试题库及答案解析
毕业院校:__________ 姓名:__________ 考场:__________ 考号:__________
一、选择题
1.经审工作经费应该( )。
A、保证使用
B、纳入年度预算
C、不可以使用
D、不需预算
答案: B
2.被审计单位自接到审计组的审计报告之日起( )日内,应当向审计组回复书面意见,逾期不回复的, 视同无异议。
A、7
B、10
C、15
D、30
答案:B
3.变更后的劳动合同文本,( )。
A、由用人单位和劳动者各执一份
B、由用人单位留存备查
C、由劳动者一方保存
D、由劳动行政部门保存
答案:A
解析:变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。故选 A。
4.经审会有权对可能被转移、隐匿、篡改、毁弃的会计报表、会计账簿、会计凭证以及其他与财务收支及资产管理相关的资料,采取( )措施。
A、暂时扣押
B、立刻上报上级组织
C、暂时封存
D、立刻销毁
答案: C
5.用人单位违法解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位( )。
A、应当支付赔偿金
B、可以支付赔偿金
C、应当继续履行
D、可以不继续履行
答案:C
解析:用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。故选 C。
6.上级经审会对下级经审会进行( )。
A、全面领导
B、业务指导
C、业务指导和督促检查
D、全面监督
答案:C
7.任何组织和个人对有关工伤保险的违法行为,( )。
A、按照劳动争议处理
B、有权举报
C、申请行政复议
D、做好管理工作
答案:B
解析:任何组织和个人对有关工伤保险的违法行为,有权举报,劳动保障行政部门对举报应当及时调查,按照规定处理,并为举报人保密。故选 B。
8.不依法配合人力资源社会保障行政部门查询相关单位金融账户的,由( )责令改正;拒不改正的, 处 2 万元以上 5 万元以下的罚款。
A、人力资源社会保障行政部门
B、金融监管部门
C、审计机关
D、财政部门
答案:B
解析:根据《保障农民工工资支付条例》规定,不依法配合人力资源社会保障行政部门查询相关单位金融账户的,由金融监管部门责令改正;拒不改正的,处 2 万元以上 5 万元以下的罚款。故选 B。
9.城镇居民基本医疗保险实行个人缴费和政府补贴相结合。享受最低生活保障的人、丧失劳动能力的残疾人、低收入家庭六十周岁以上的老年人和未成年人等所需个人缴费部分( )。
A、可以适当减免
B、可以暂缓缴纳
C、由政府给予补贴
D、由财政给予补贴
答案: C
10.劳务派遣单位应当依照( )的有关规定设立,注册资本不得少于( )万元。
A、《公司法》;三十
B、《合伙企业法》;三十
C、《公司法》;五十
D、《合伙企业法》;五十
答案:C
解析:劳务派遣单位应当依照《公司法》的有关规定设立,注册资本不得少于五十万元。故选 C。
11.根据《劳动合同法》规定,劳务派遣单位应当依照《公司法》的有关规定设立,注册资本不得少于( ) 万元。
A、3
B、10
C、500
D、50
答案:D
解析:有限责任公司的最低注册资本是 3 万元,一人有限责任公司的是 10 万元,股份有限公司的是 500 万元,而劳务派遣单位的最低注册资本是 50 万元。故选 D。
12.工会行政事业性资产出售、出让、转让过程中,意向交易价格低于评估结果( )%的,应当报评估报告备案或核准的工会部门重新确认后交易。
A、60
B、70
C、80
D、90
答案:D
13.如果女职工怀孕前从事的工作属于( )的劳动范围,怀孕后必须调离原工作岗位。
A、孕期禁忌从事
B、有毒有害
C、影响身体健康
D、影响胎儿生长
答案: A
14.凡是用工会资金投资兴办的工会企事业和第三产业,其资产所有权属于( )。
A、企事业单位
B、三产
C、其他部门
D、工会
答案: D
15.工会十大通过的新的《中国工会章程》,专设( )一章,这是过去工会章程从未有过的。
A、工会干部
B、工会积极分子
C、工会干部和工会积极分子
D、工会小组
答案:C
16.坚持党建带工建,以提升( )为重点,突出政治功能,强化工会基层党组织建设。
A、领导力
B、引导力
C、组织力
D、生命力
答案: C
17.劳务派遣单位跨地区派遣劳动者,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件的标准是( )。
A、派遣单位与用工单位约定
B、派遣单位与劳动者约定
C、按派遣单位所在地的标准
D、按用工单位所在地的标准
答案:D
解析:《劳动合同法》规定,劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,
您可能关注的文档
- ch建设法规概论PPT课件.ppt
- 安置房建筑设计说明.doc
- 班组KYT安全活动培训资料.pptx
- 部编人教版《道德与法治》五年级下册第3课《弘扬优秀家风》精品课件.pptx
- QCC-降低医疗设备故障率课件.ppt
- 城市河道环境综合整治情况汇报.doc
- 创伤早期评估.pptx
- 大学羽毛球普修课教案.doc
- 工程项目管理目标责任书(标准版).docx
- 光纤光缆结构(共105张精选PPT).pptx
- 2024年辽宁大连市长海县招聘卫生专业技术人员14人笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 2024年黑龙江省科学技术厅直属单位招聘笔试高频难、易错点备考题库及参考答案详解.docx
- 2024年辽宁葫芦岛市事业单位面向退役本科毕业生士兵招聘74人笔试备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2024年辽宁沈阳大学等6家事业单位招聘69人笔试高频难、易错点备考题库含答案详解.docx
- 2024年辽宁大连市长海县招聘卫生专业技术人员14人笔试备考题库及参考答案详解.docx
- 2024年辽宁丹东农业科学院招聘急需紧缺专技人才笔试高频难、易错点备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2024年贵州省司法厅所属事业单位招聘16人方案笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 2024年贵州遵义市疾病预防控制中心(遵义市卫生监督所)选调2人笔试备考题库及答案详解1套.docx
- 2024年贵州遵义市湄潭县发展和改革局选调5人笔试备考题库含答案详解.docx
- 2024年贵州省人民检察院直属事业单位招聘5人方案笔试高频难、易错点备考题库带答案详解.docx
最近下载
- 新员工入职三级安全教育培训.pptx VIP
- 2025年大专护理基础护理学题库及答案.doc VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- AP物理1 2017年真题 (选择题+问答题) AP Physics 1 2017 Real Exam and Answers (MCQ+FRQ).pdf VIP
- AP物理1 2018年真题 附答案和评分标准 AP Physics 1 2018 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 公路工程施工监理投标方案.doc VIP
- 食材配送管理制度.docx VIP
- 第一单元第二节《分析互联网应用的特征及影响》说课稿 2024—2025学年沪贵版(2024)初中信息技术七年级上册.docx VIP
- 分布式光伏发电项目EPC总承包 投标方案(技术标527页).doc
- 04.中电建新能源集团股份有限公司陆上集中式光伏发电工程可研设计导则(2024版).pdf VIP
文档评论(0)