- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年高级化学检验员考试冲刺题库(重点300题)
一、单选题
1. 在液相色谱中用作制备目的的色谱柱内径一般在伽以上。
A、 3
B、 4
C、 5
D、 6
答案:D
2. 并不是所有的分子振动形式其相应的红外谱带都能被观察到,这是因为
A、 分子既有振动运动,又有转动运动,太复杂
B、 分子中有些振动能量是简并的
C、 因为分子中有C、H、0以外的原子存在
D、 分子某些振动能量相互抵消了
答案:B
3. 测量结果与被测量 值之间的一致程度,称为。
A、 重复性
B、 再现性
C、 准确性
D、 精密性
答案:C
4. KMnO4法一般都是在()溶液中进行
A、 强酸性
B、 中性
C、 弱酸性
D、 碱性
答案:A
5. 可以在烘箱中进行烘干的玻璃仪器是。
A、 滴定管
B、 移液管
C、 称量瓶
D、 容量瓶
答案:C
6. 直接法配制标准溶液必须使用()
A、 基准试剂
B、 化学纯试剂
C、 分析纯试剂
D、 优级纯试剂
答案:A
7. 中国标准与国际标准的一致性程度分为。
A、 等同、修改和非等效
B、 修改和非等效
C、 等同和修改
D、等同和非等效
答案:A
8. 下列指示剂中是分析硬度指示剂的是()
A、 钙试剂
B、 铭黑T
C、 钙黄绿素
D、 二甲酚橙
答案:B
9. 以下用于化工产品检验的哪些器具属于国家计量局发布的强制检定的工作计
量器具?。
A、 量筒、天平
B、 台秤、密度计
C、 烧杯、法码
D、 温度计、量杯
答案:B
10. 当置信度为0.95时,测得AI203的u置信区间为(35. 21 ±0.10) %,其意义
是。
A、 在所测定的数据中有95%在此区间内
B、 若再进行测定,将有95%的数据落入此区间内
C、 总体平均值口落入此区间的概率为0.95
D、 在此区间内 包含口值的概率为0.95
答案:D
11标. 准偏差的大小说明 。
A、 数据的分散程度
B、 数据与平均值的偏离程度
C、 数据的大小
D、 数据的集中程度
答案:A
12. 中和 1L0. 5mol/LNaOH 溶液,需要 1mol/LH2 04 溶液。
A、 0. 25L
B、 1L
C、 0. 5L
D、 2L
答案:A
13. 在碘量法中,淀粉是专属指示剂,当溶液呈蓝色时,这是。
A、 碘的颜色
B、 I-的颜色
C、 游离碘与淀粉生成物的颜色
D、 I-与淀粉生成物的颜色
答案:C
14. (1+5) HCL溶液表示。
A、 1体积市售浓HCL与5体积蒸僧水混合
B、 1体积HCL与5体积蒸僧水混合
C、 1体积任何浓度HC、L与5体积蒸僧水混合
D、1体积浓HCL被稀释5倍
答案:A
15. 电解时,任一物质在电极上析出的量与通过电解池的()成正比。
Av电流
B、 电压
C、 电量
D、 电动势
答案:C
16. 直接法配制标准溶液必须使用。
A、 基准试剂
B、 化学纯试剂
C、 分析纯试剂
D、 优级纯试剂
答案:A
17. 235.16有效数字是()位
A、 2
B、 5
C、 3
D、 4
答案:B
18. 煤的工业分析使用的基准是()。
A、收到基
B、干燥基
C、 空气干燥基
D、 干燥无灰基
答案:C
19. 用Na2 203标定重铭酸钾的滴定属于。
A、 酸碱中和滴定
B、 氧化还原滴定
C、 配位滴定
D、 沉淀滴定
答案:B
20. 洗涤下列器皿时,不能用去污粉刷洗的有()
A、 烧杯
B、 滴定管
C、 漏斗
D、 锥形瓶
答案:B
21. 计算标准溶液浓度时所用滴定液的体积必须换算为()时的体积
A、 0°C
B、 20°C
C、 100°C
D、 25°C
答案:B
22关. 于偏差 ,下列说法错误的是。
A、平均偏差都是正值
B、 相对平均偏差都是正值
C、 标准偏差有与测定值相同的单位
D、 相对平均偏差有与测定值相同的单位
答案:D
23. 有关电器设备防护知识不正确的是()o
A、 电线上洒有腐蚀性药品,应及时处理
B、 电器设备电线不宜通过潮湿的地方
C、 能升华的物质都可以放入烘箱内烘干
D、 能升华的物质都可以放入烘箱内烘干
答案:C
24. 化学试剂中二级试剂标
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 四川省广安市岳池县2022-2023学年八年级下学期下学期期末语文试题(含答案).pdf
- 初中学业水平化学方程式考点大全(27页).pdf
- 2023年用电监察员技能笔试参考题库(含答案).pdf
- 安徽省安庆市第十四中学2022-2023学年七年级数学下学期期末质量检测数学试题(含答案).pdf
- MBA财务管理课件:财务报表、税与现金流量.pdf
- 2023年中级钳工理论考试题库(高频题).pdf
- 人力资源管理师一级论文.pdf
- 管理类联考硕博考研初试英语题型什么?.pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 《行政职业能力测验》怀化市沅陵县2023年公务员考试考前冲刺预测试卷含解析.pdf
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)